正直、まだゆずがあります
ゆず茶の砂糖が塩に変わっただけ
消費しきれないゆず
丸のまま冷凍して必要な時に使おうと思って分けても余る量
ゆずの加工が思いつかない
そしたら今度はゆず塩
ゆず茶の砂糖が塩に変わっただけ
ゆず茶と同じように皮と種と果汁に分ける
ゆず茶と違うのはゆず皮をフードプロセッサーで細かくするくらい
私はぶんぶんチョッパーを使いみじん切り
私はぶんぶんチョッパーを使いみじん切り
電気も使わないので便利
ゆず皮の10%の塩を混ぜ合わせたら終わり
柚子胡椒に唐辛子が入っていないバージョン
柚子胡椒に唐辛子が入っていないバージョン
柚子胡椒は青ゆずを使うので香りが違う
これはこれで美味しい
ゆずの風味ってすごいな
甘くしても辛くしても臨機応変に対応してくれる
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