在宅生活中
久しぶりに作ってみた
そんなこんなで久しぶりのイングリッシュマフィン出来上がり
いつもは食パン専門
食パンは型に入れたらいいので簡単
食べ方もいろいろ
サンドイッチにもできるしトーストにもできる
優れものだと思う
今回は先輩からリクエストのあったパン
イングリッシュマフィン
以前、作って食べてもらったよう
忘れているけど
久しぶりに作ってみた
最初、コーンミールの分量を間違えてしまったのと発酵の温度も間違えた
そのため作り直し
冬場は部屋での発酵が難しい
室温が低いので発酵が進まない
レンジの発酵機能も使い方間違えてしまったら大変なことになる
なのでポットの上に置いたり電気毛布に包んだり
そんなこんなで久しぶりのイングリッシュマフィン出来上がり
先輩にもおすそ分け
パン作るもの楽しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます