暖かい日が続く
家にいると何かしらしたくなる
床掃除したり部屋の片付け
そのついでに作りたくなったのがおはぎ
おはぎでも桜の花の塩漬けがあった
それと桜の葉を塩漬けしたのも作っていた
そしたら簡単な桜餅風のおはぎ
葉っぱは八重桜の葉
葉っぱは八重桜の葉
これを塩漬けにして冷蔵庫の保管していたおはぎを作る時に桜の花の塩漬けを一緒に炊飯器で餅米とお米を炊くだけ
あんこは市販のもの
結構、美味しい
これを持って近所のおうちへ
そしたら頂いたのは夏みかんのゼリー
こちらも手作り
こちらも手作り
これが美味しい手間もかかっているだろう
みんな色々なものを作るな〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます