在宅生活中
半日置いた手作り豆腐
チーズケーキみたい
キッチンペーパーを開けてみよう
チーズケーキみたい
できている
固まっているのでカットしてみよう
思っているよりもしっかりと硬めの豆腐
思っているよりもしっかりと硬めの豆腐
そのまま食べてもいいなと思ったがちょっと前に「仁」というドラマを見た
その中で揚げ出し豆腐が好きというシーンがあったので揚げ出し豆腐に決定
揚げ出し豆腐なんて初めてくらいかも
揚げ出し豆腐なんて初めてくらいかも
作ったのは
そしておからは煮てみる
おからの方が分量が多いので煮たおからともう一品
おからの方が分量が多いので煮たおからともう一品
おからハンバーグ
いろいろ大豆には使い道があった
いろいろ大豆には使い道があった
大豆が豆としてじゃなくて化てくれた
お肉の代わりにとよく言ったもんだ
揚げたり焼いたり煮たり
大豆の可能性がすごい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます