前回作ったときに、追記するのを忘れていたので再度記しておきます。
たしか、前回は…
セロリの臭みが出てしまった&セロリが不味かったので、セロリは省きたかった。
薄味だった。
煮込みが足りなかった。
などのおぼろげな反省点をふまえて、以下の材料とレシピで作りました。
~材料~
牛肉…500g
玉ねぎ…大1
人参…小2本
じゃがいも…2個
エリンギ…1パック
小麦粉…大3
※トマト缶(ダイス)…2缶
※ケチャップ…大8
※ウスターソース…大8
※砂糖…大5
※マギーブイヨン…2個
※ローリエ…1枚
※水…400ml
バター、サラダ油…大2くらい
~作り方~
バターとサラダ油で、玉ねぎ→牛肉→玉ねぎ以外の野菜を順番に炒める。
全体に火がとおったら、中火で小麦粉をふり入れる。
※の材料を入れて強火で煮る。
ふつふつしてきたら、スロークッカーに移して強で3時間。
出来上がったらまた追記します。
~追記~
砂糖…大5
ケチャップ&ウスターソース…大5→大8へ変更しました。
たしか、前回は…
セロリの臭みが出てしまった&セロリが不味かったので、セロリは省きたかった。
薄味だった。
煮込みが足りなかった。
などのおぼろげな反省点をふまえて、以下の材料とレシピで作りました。
~材料~
牛肉…500g
玉ねぎ…大1
人参…小2本
じゃがいも…2個
エリンギ…1パック
小麦粉…大3
※トマト缶(ダイス)…2缶
※ケチャップ…大8
※ウスターソース…大8
※砂糖…大5
※マギーブイヨン…2個
※ローリエ…1枚
※水…400ml
バター、サラダ油…大2くらい
~作り方~
バターとサラダ油で、玉ねぎ→牛肉→玉ねぎ以外の野菜を順番に炒める。
全体に火がとおったら、中火で小麦粉をふり入れる。
※の材料を入れて強火で煮る。
ふつふつしてきたら、スロークッカーに移して強で3時間。
出来上がったらまた追記します。
~追記~
砂糖…大5
ケチャップ&ウスターソース…大5→大8へ変更しました。