いつもはフライパンひとつで作ってました。
~材料~
牛肉…500~600g
玉ねぎ…大1
人参…1本
じゃがいも…小3個
エリンギ…1パック
セロリ…1本
小麦粉…大4
※トマト缶(ダイス)…2缶
※ケチャップ…大3
※ウスターソース…大3
※マギーブイヨン…2個
※ローリエ…2枚
※水…400ml
バター、サラダ油…大2くらい
~作り方~
バターとサラダ油で、玉ねぎ→牛肉→セロリ以外の野菜を順番に炒める。
全体に火がとおったら、中火で小麦粉をふり入れる。
※の材料とセロリを入れて強火で煮る。
ふつふつしてきたら、スロークッカーに移して強で2時間。
いつもならそのままフライパンで弱火で1時間くらい煮詰めてました。
このフライパンで煮詰める作業をスロークッカーの煮込みで代用できるのか?
実験です。
~材料~
牛肉…500~600g
玉ねぎ…大1
人参…1本
じゃがいも…小3個
エリンギ…1パック
セロリ…1本
小麦粉…大4
※トマト缶(ダイス)…2缶
※ケチャップ…大3
※ウスターソース…大3
※マギーブイヨン…2個
※ローリエ…2枚
※水…400ml
バター、サラダ油…大2くらい
~作り方~
バターとサラダ油で、玉ねぎ→牛肉→セロリ以外の野菜を順番に炒める。
全体に火がとおったら、中火で小麦粉をふり入れる。
※の材料とセロリを入れて強火で煮る。
ふつふつしてきたら、スロークッカーに移して強で2時間。
いつもならそのままフライパンで弱火で1時間くらい煮詰めてました。
このフライパンで煮詰める作業をスロークッカーの煮込みで代用できるのか?
実験です。
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