麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

川里庵 @北本市 4度目の訪問

2012年04月23日 02時12分46秒 | 洋食 北本市

2012年4月22日(日)12:19分~13:56分訪問  

麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りは北本市四丁目に在る「洋食 川里庵」さんです(^。^)y-.。o○

大人の隠れ家をモチーフに2011年6月下旬にオープンのレストラン

ランチタイム:11:00~14:00  ディナータイム:18:00~21:00

定休日:月曜日(祝祭日の場合 翌日) 毎月第3 月・火連休   オフィシャルブログ:川里庵日記

隠れ家レストランの住人と同じ猫の仕切り線で、レイアウトしています

1月15日以来、4度目の訪問に成りますね(^_-)-☆今回はコメントを入れた時点で、出来れば予約を・・・と言う事で

2週前から予約を入れておきました、前回と同じ窓際をリザーブして頂きました(^。^)y-.。o○

で、車2台駐車場に有ります、店内は2組4名様がお食事をしておられました、今日は静かな時間が流れてる様です

何時ものように食後に撮る店舗外観の写真13:56分に出て来た時には、準備中の札が(^。^)y-.。o○

引き戸を開けて靴を脱ぎ、何時ものように部屋履きに履き替えて上がります、一頻り奥様に挨拶をして予約席に

直ぐにメニューが運ばれて来ますが、前回までに頼んで無いメニューの紹介方々、筆者の注文は大凡決まっています

今回もアラカルトセットから、筆者のメインは魚料理から 金目鯛のクミン焼き シェリー酢ソース ¥1500

そして連れが肉料理から グリルチキン ベーコン添え ¥1100を注文。

どちらもパンと食後のホットコーヒーを、久し振りに隠れ家のハニカミ屋さんの住人に逢いたくて(^。^)y-.。o○

今日のランチョンマットは同じ柄だったので、筆者の方だけを撮りました、綺麗な白熱灯の笠も今回がお初でしょうか

で、今回は筆者がノンアルコール、連れに赤のグラスワインを注文、食欲増進の為の計らい(n‘∀‘)η 

最初のサラダやスープが運ばれてくる前に、フォークやナイフやそれらを背に頑張る、こちらも可愛い住人のレスト 

シェフ自慢のナイフを背にして、幾分誇らしげな顔に見える、レストの表情(^。^)y-.。o○

やや、上目使いに筆者に微笑んでいます。これから始まる至高の時の始まりを予感させてくれますね 

黒の持ち手は紳士で、白の其れは淑女の為の物(^。^)y-.。o○どちらも背にして誇らしげ

最初はスープなので、君達の出番はもう少し後からなので、暫しの休息を・・・。

・・・スプーンも彼らもどちらも、出番は有りませんでした、先ずはキリンフリーとクラスの赤が目の前に現れました

最近ノンアルコールはとんと、御無沙汰でしたね~久し振りです(^。^)y-.。o○

そして少し大きめのグラスでの赤ワイン、軽く乾杯をして少しの間待ちます 

  無事にカメラを構えてる馬鹿顔した筆者が映らないで撮れました

そうこうするうちに先ずは、南瓜のスープ、甘さ控えめ素材その物の美味しいスープで、始まりです(^。^)y-.。o○

続いて登場のコンビネーションサラダ、季節の野菜を盛っての登場 筆者が最初に勘違いした梅の酸味を感じた

ドレッシングでしょうか

パプリカの赤と黄色が綺麗ですね(●^o^●)其れに今回は何やら胡瓜に一仕事、お洒落に飾りきりされてますね

そして温かいパンが運ばれて来ますが、連れはメインのお肉で充分満足したらしく、結局其れを食む事は有りませんでした

メインのお肉の登場。何時も無柄の綺麗なお皿での登場、かなりのボリューム。筆者は驚きませんが

初訪の時とは若干デフォの画 感じが違いますね、以前の緑の付け合わせは、獅子唐の素揚げでしたが

今回は菜の花のボイルは下に敷いて有ります、ポテトも前回には無かった物でしょうか何気に盛り付けも進化

骨付きのモモ肉?が二つ、その上にベーコンに巻かれた胸肉?が二つ。以前もお助けマンした記憶がよみがえります

是は男の人にもボリューミーで満足のいく量でしょうね(^。^)y-.。o○ 

そして初訪時のコメントでシェフから貰った説明にある様に、このグリルチキン・ベーコン添えのソースは自慢のデミベースの

ベーコン風味のソース。

続いて運ばれて来た、筆者メイン金目鯛のクミン焼き シェリー酢ソースが運ばれて来ました

おお!金目の上に沢山のクミンパウダーが乗っていますね、カレー作りにガラムマサラ同様主役を成すクミン(*^。^*)

一挙にテーブルの上がアジアンムードの香り、筆者の鼻腔を刺激しますね

此方には旬の筍も付け合わせとして使われています(#^.^#)勿論菜の花もありました

普段、お肉料理に良く使われるクミン。魚にも合うんですね(^。^)y-.。o○  かなり刺激的なお味です

ソースのシェリー酢、初めて聞くものです。

金目の下にはキャベツが敷かれていますので、刺激的なクミンを其の甘味がマイルドにしてくれます(^0_0^)

先客さん2組帰った後に、大きな車2台、四苦八苦しながら、少し狭い隠れ家レストランの駐車場にイン(-_-)zzz

クロカンスタイルの車もミニバンも、住宅街に佇む隠れ家には少しばかり、大仰ですね  

隣のテーブルを併せて座る人数は6名!・・・ならばどちらの車でも一台で済むと思うのは筆者だけでしょうか

筆者の麺天坊号の小回りの効く事を考えれば何と言う無駄な事か

案の定、連れからお助けコール、少しばかり手伝います(^。^)y-.。o○

メインを魚で、頼んでいなかったら到底食べる事は出来ませんでしたが、何とかいけました(^。^)y-.。o○

少し残したお皿を下げて貰うと、デザートが運ばれて来ます

そして少し遅れて、住人が覗きこむカップも、シュガースプーンは今回のは初めて見ました

蜂蜜のアイスクリーム、葡萄のシャーベット・・・マールと言うリキュールで葡萄の搾りかすから作るリキュールで

前回からお気に入りの大人のシャーベットです

チョコテーストのロールケーキとちょっと酸味のある苺のバランスの良いデザートですね(^。^)y-.。o○

そして傍らにはコーヒーを覗きこむ住人のカップ

照れ屋の住人の顔を撮るのは、やっぱりこの手しかありません

可愛い住人の御顔が現れました(^。^)y-.。o○

住人と一緒にほっこりとコーヒーを暫し堪能いたしましょうか

そして今日も満足満腹の至高の時を過ごす事が出来ました、どうも御馳走様でした  又伺いますね(^_-)-☆

拙い駄舌のレポ故!お料理・ソース何かありましたらどうか、ホローをお願いいたします、気まぐれシェフ様

    にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ

そいて今日も皆さまの温かい声援頂けたら幸いです     

過去記事3度目の訪問  過去記事再訪  過去記事初訪

先程「川里庵」気まぐれシェフ様より、筆者が食べたクミン焼き、シェリー酢ソースの説明戴きました

さて、シェリー酢ですが、
シェリー酒(白ワイン)が原料のお酢です。
それとバター、エシャロット等をあわせた温かいドレッシング風ソースです。
お皿の上でクミンと相まって魚を引き立てるよう調理しております。

ちょっとでも参考になるように、素人の判断ではなく、真実の味を皆様に味わって貰える様に載せていきます

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川里庵@北本市

2012年01月16日 21時06分16秒 | 洋食 北本市

 

2012年1月15日(日)13:01~14:19分訪問  

麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りは北本市四丁目に在る「洋食 川里庵」さんです(^。^)y-.。o○

大人の隠れ家をモチーフに2011年6月下旬にオープンのレストラン

ランチタイム:11:00~14:00  ディナータイム:18:00~21:00(尚ディナータイムは9月からとなってます)

定休日:月曜日(祝祭日の場合 翌日) 毎月第3 月・火連休

オフィシャルブログ:川里庵日記

またまた 来ました 北本市の川里庵さん。

先客に食べ歩きが趣味みたいな御婦人の5人グループと、家族連れが居ましたが、筆者達と入れ替わりに其の家族は

家路に帰る模様どの顔も満足気な表情をしていましたね

で、筆者達が通されたのは初訪の時に座った陽光が射す、前は廊下で有ったと思われる特等席

お昼の店舗外観も今日は、隠れ家と言うコンセプトの風合いを何処まで出せるか 挑戦のワンカット(●^o^●)

話は戻って、何時ものように靴を脱ぎスリッパに履き替えて上がります

奥様から渡されるメニューで・・・筆者はアラカルトメニューの魚から オマールビスクグラティネ ¥2800を

そして連れが 本日のお勧めメニューから 和牛イチボステーキ 200g ¥2800を注文

共にスープ・サラダ・パンorライス・デザート・ドリンクが+¥400で附くセットを注文しました(*^_^*)

フィレやサーロイン程知名度は無いけど、ステーキで食べるのは中々イケる部位もも肉の一部で其処に附いている

骨の形がアルファベットのHに似てる所から・・・エイチボーンイチボと言われる部位ですが、筆者の精肉店

を経営してる伯父に言わせると、その焼き方は頗る難しいと言われてます

末尾にオリジナルの写真を載せるとして、今回はかなり量が多いので加工をした物を載せます(^_-)-☆

和紙のランチョンはお隣の御婦人のグループも綺麗だと言って持ち帰った物で、絵柄も違う物が敷かれているので

御婦人たちの気持ちも解りますね(^。^)y-.。o○

何時ものようにカップや玄関等におかれている、この隠れ家の住人の可愛い猫が拘りのナイフ&フォークを其の背に

今日は思いっきり其の顔をフューチャーしてあげました(*^_^*)

前記のテーブル上のメニュー写真同様柔らかい陽光が心地良さそうに彼女の背に注いでいました

実はメニューを持って来てくれた時に奥様が、ブラインド越しに注ぐ光を眩しいと慮ってくれたのか、閉めましょうか

と言ってくれましたが、大丈夫です寧ろこの光に包まれて食したいと希望しました  

そうこうするうちに。先ずはスープが、今日はコーンスープですと説明が有ります(^。^)y-.。o○

そしてコンビネーションサラダ、ドレッシングは例のリンゴとピーマンのドレッシングでしょうか程良い酸味の美味しい

物ですね(*^_^*)

そしてソースを味わいたいので今回もパンを頼みましたが、オマールエビの料理のソースを浸けるのには小食の

筆者でも足りない程、其のスープはたっぷりと海老味噌のエキスを含んだ美味しい物でした

 

スープを完飲しフレッシュサラダを食べ終わりパンを少々バターで頂いていると

先ずは筆者メインのオマールビスクグラティネが目の前に

お皿も熱いですからと奥様、ちょっと触ると成る程熱々です(*^_^*)否が応でも期待に胸が膨らむ衝動を抑える

事は出来ませんね(*^。^*)  

こちらを訪れるお客の誰もが其のスープを全て飲み干すと言う濃厚な、美味しいスープは逸品の言葉しか浮かびませんね

勿論最初にフォークとナイフと共に添えられたスプーンで堪能する事は言うまでも無い事(^。^)y-.。o○

何とも濃厚なソース一口連れも想わず手を出して来たのであげました(*^_^*)・・・美味しいとポツリ 

続いて連れのイチボステーキが。前回の筆者のランプ同様200g有るので食べ甲斐・食べ応えが有ります。

シェフ自慢のデミソースと付け合わせにキャベツ・シメジ?ジャガイモ・ブロッコリーとこちらも写真よりも

ボリュームが有りました、案の定2切れ程筆者にお助けマンの要請有りました(*^_^*)勿論その手助け・・・厭いません。

で肉のアップ2連張の画像・・・充分想像しちゃって下さいその美味しさを  

先ずは連れのワンカット。思いのほか浮き上がって見るからに美味しそう(^。^)y-.。o○

そしてこちらも、何とも美味しそうオマールを背景にするなんて何と贅沢なんでしょう(^。^)y-.。o○

理想のミディアムレアですね

とても美味しいメインを堪能した後はデザートの登場です!(*^_^*)

シェフのお気に入りのナイフ美味しい料理を今日も有り難う(^。^)y-.。o○

筆者達が訪れた2日前に、前回のミルフィーユからこちらのケーキに、フワフワのスポンジは一枚一枚

苺シロップに浸けて重ねた物でしょうか?ふんわりした仕上がりに想わず笑みが毀れますね(●^o^●)

2種類のシャーベットは奥様の説明で、ブドウと蜂蜜の物だそうです。

蜂蜜の其れは何とも優しい甘さで美味しく。葡萄の其れは大人の雰囲気満載の物でした。

こちらもリキュール使って居ますね(●^o^●)美味しいです、後でシェフにフォローして貰います

先程シェフからコメントいただきました   

葡萄のシャーベットのリキュールですが
マールというリキュールで葡萄の搾りかすから作られたリキュールです・・大人の味です。

何とも心地よい一時を過ごす事が出来ました(^。^)y-.。o○

そうそう!最初に登場したこの家の住人   にもう一度登場して貰います(*^_^*)

この日のベストカット

我がコーヒーを覗きこむ、この家の住人(^。^)y-.。o○無口では有りますが愛嬌有ります  

    

     

    

     

    

素敵な時間とお料理。今日も堪能しました(^。^)y-.。o○

どうも御馳走様でした  また伺いますね(^_-)-☆人気ブログランキングへ応援宜しくお願いします   

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川里庵@北本市

2011年12月05日 00時23分24秒 | 洋食 北本市

2011年12月04日(日)12:41分~14:13分再訪  

麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りは北本市四丁目に在る「洋食 川里庵」さんです(^。^)y-.。o○

大人の隠れ家をモチーフに6月下旬にオープンのレストラン

ランチタイム:11:00~14:00  ディナータイム:18:00~21:00(尚ディナータイムは9月からとなってます)

定休日:月曜日(祝祭日の場合 翌日) 毎月第3 月・火連休

オフィシャルブログ:http://kawasatoan.blog.fc2.com/

大人の隠れ家レストラン北本・川里庵さん再訪です(^。^)y-.。o○ 上記の時間に到着駐車場には3台の車有りで

前回筆者が、座った席に先客さん見えますね~最近は口コミでかなりのお客さん居るとの情報、車は偶々駐車出来た物の

テーブル席が空いてるかどうか・・・さて、久し振りの川里庵さん玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えると先客さん3組

いましたね(^。^)y-.。o○

何時も一人でお見えに成りゆっくり時間を掛けてランチメニューのセットを残さず食べると言うお婆ちゃん(^。^)y-.。o○

前回筆者達をもてなしてくれた廊下のテーブルには、若いお兄さん2人連れ

直ぐ、隣の席には若い女友だちの2人連れ、筆者達が訪れた時は静かだったけれど、後半はしっかりファミレスモードの

大声を上げて高笑いの連続( ^^) _U~~マナーが少し・・・  

さて、話は席についての注文に久し振りの訪問御主人と奥さんに挨拶が一頻り終わった後の注文は

連れがメインを 豚バラ肉のカルボナード(ビール煮)¥1200を注文

そして筆者がホワイトボードに在る本日のお勧めメニューから 和牛ランプ肉のステーキ200g ¥2800を注文

前回同様、テーブル席上に有るランチョンマットは飽く迄も「和」の形相で筆者達のテーブル席は4席ながらその全てに

別柄のマットを敷き並べる念の入り様で、隠れ家の住人共々確かな拘りが見て取れます(●^o^●)

 

左の傍らには今では珍しいターンテーブルを備えたオーディオ設備前回同様心地良いJAZZが流れてますね

そんな心地よい音楽に魂を揺さぶられたか筆者のファインダーを覗く回数も、今回は多くなっているようです

斜に構えて撮ったグラスに前ピンの自画自賛勿論連れの、フォーク&ナイフとそのレストを演出する隠れ家の住人

ナイフ&フォークは、気まぐれシェフを自認する店主さんの拘りの数々、こちらのブログでも紹介されてました(^。^)y-.。o○

何処まで筆者の写真の腕で表現出来るかは解らないけれど、こう言った拘りを持つ店主さんの気持ちを考えると

出来るだけ綺麗な写真を載せたいと思う筆者なのです、今日はマクロレンズと標準ズームを持参2つともF値2,8の優れもの

そうこうするうちに先ずはサラダが運ばれて来ました(^。^)y-.。o○実は前回このサラダのドレッシングその酸味から

梅のドレッシングと勘違いなので今日は奥様に確認今日はリンゴのみのドレッシング、前回の様にピーマンは

使って無いとの事でした(#^.^#)聞けば訪れたお客さんの殆どは梅と勘違いしてたそうな  (*^_^*)

併せて頼んだ、ノンアルコールと、今日は温かいかぼちゃのスープが運ばれて来ました、前回もかぼちゃのスープだったけど

オープン後2カ月の8月に訪問したので、かぼちゃの其れは冷たい物でした

スープの写真はそのピントの存在を考えてもかなり難しいものなので、腕のない筆者には荷が重い所では有りますが

其処は構わずスープ皿&ビールグラスの前渕にピントを合わせます 批評は受けません( ^^) _U~~

今日もメインの肉料理に掛かるソースを食べるべく、付け合わせは勿論パンに決まっていますね(^。^)y-.。o○

拘りのソースを食するのに、自ずとその写真には、編集の時点でも気を使います、勿論少しでも美味しそうに受け止めて

頂きたいので・・・(#^.^#)どうでしょうちょっとお洒落に見えるでしょう(*^_^*) 

そしてここからは、メイン料理の登場です(^。^)y-.。o○先ずは連れの 豚バラ肉のカルボナード(ビール煮)です

圧倒的な量・ボリュームですね前回同様感じる満足感

付け合わせの野菜も大振りな、カブ・人参・きのこ・ブロッコリー・カリフラワー・じゃが芋・青梗菜と一杯の野菜が盛りつけ

られてます、基本筆者の物も同じ付け合わせですね ソースは自慢のデミに生クリームでしょうか

付け合わせの野菜だけでも充分お腹一杯になると、連れの談(@_@;)お肉の3分の1は筆者が片付けました  

勿論、大食感の読者の皆さんにも充分満足出来る量と味だと思うのは一度訪れたブロガ-さんなら誰もが確信してる筈

そして、筆者注文の 和牛ランプ肉のステーキが運ばれて来ました(^。^)y-.。o○答えられませんステーキ好きには

ランプ肉、筆者も子供が小さい頃はキャンプ等でローストビーフやタタキを作る際に良く購入した部位で、其の柔らかい

赤身肉は大好きですね そして勿論ビジュアル的にはこう言う画は必需品ですね

サーロインの様にコシの無いステーキと違って軟らかい中にも肉の主張がしてますね(^。^)y-.。o○美味しいですね

ソースは連れの豚バラのソースよりもかなり塩味が有り赤ワイン等も使って居るのかな其処はシェフの説明を待ちます

そして、デザートの登場盛り併せのお皿が・・・(*^。^*)スフレアイス、シャーベット、そしてミルフィーユ。

付け合わせのグレープフルーツは良い、箸休め成らぬフォーク休めの存在に成っています(*^。^*)

甘くなったお口を程良く中和してくれますねそして前回はアイスコーヒーを頼んだので

この隠れ家レストランの住人に逢えなかったけど、今日はその住人に挨拶しました(^。^)y-.。o○

の画も結構雰囲気出てるでしょう(*^_^*)自画自賛ですが筆者も褒められると伸びる性格ですよ 

・・・と言う訳で今日も美味しく頂きました、川里庵に感謝です

どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆   追記:気まぐれシェフさんソースの説明お願いします

先程、シェフから食べたソースの説明を頂きました、有り難うございます(^。^)y-.。o○

前回同様コピべにて失礼します   

ソースのお話しを・・・
カルボナードの方は、玉葱とビールのソースで
ランプステーキの方は、お察しのとおり
お酒が入ってます・・・
マデラ酒入りのデミグラスソースです。   気まぐれシェフ様有り難う御座います!鉄骨。

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川里庵@北本市

2011年08月14日 20時30分41秒 | 洋食 北本市

2011年8月14日(日)12:52分初訪 

麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りは北本市四丁目に在る「洋食 川里庵」さんです(^。^)y-.。o○

大人の隠れ家をモチーフに6月下旬にオープンしたと言う此方のレストラン当ブログ上で知る事となり。

どうしても訪問したくて本日伺いました

ランチタイム:11:00~14:00  ディナータイム:18:00~21:00(尚ディナータイムは9月からとなってます)

定休日:月曜日(祝祭日の場合 翌日) 毎月第3 月・火連休

オフィシャルブログ:http://kawasatoan.blog.fc2.com/

カーナビで入力間違えた事も有って、15分程余計に掛かってしまいました(T_T)/~~~

閑静な住宅街にそっと佇むそのお店は、民家の隠れ家と言うコンセプト、店主さんが拘ったと言う「京まどか」と言う書体

の看板が無ければ、素通りしてしまう様な風情のレストランとても素敵な第一印象(^。^)y-.。o○

と言う小さな看板とその先に見える、屋根付きの2台ほど有る車庫にを停め、玄関を開け確認、優しく迎えてくれるシェフ。

続いて母屋から奥様が同時に迎え入れてくれました、靴を脱ぎ綺麗に並んだ奥のテーブルを目指すが、窓側の席に促される。

厨房等から少し陰になる、気兼ねなく食事を取れる場所が私たちを快く迎え入れてくれました。何気ない気使いを感じる一瞬

   

お店の角にお客さんを迎え入れるように掲げられている「洋食 川里庵」の看板(*^_^*)

「京まどか」と言う書体らしいが、車で向かうと閑静な住宅街に同化するような色使いなので違和感は有りませんね。

その下に小さく「只今 営業中 です」と掲げられています(*^_^*)

そこを左折すると過ぐにとメニューが立てかけられてます

  

アラカルトランチと営業時間等の案内の立て看板が、地域の佇まいと違和感なく存在しています(*^_^*)ね。

玄関は大きな看板を掲げない店主さんの拘りが見えますね一般の住宅を改築した店舗は正に隠れ家です。

  

以前は畳敷きだった事が、今では珍しいターンテーブルを備えたオーディオが床の間に置かれている事から解ります

流れる音楽はジャズですね、CDで其の場の雰囲気で選曲してるのでしょうか?奥様が食事中2度ほど替えてくれました

お水を持って来て呉れて、メニューを一頻り説明してくれたあと、お勧めの紹介です。筆者今日はシェフお勧めのランチと。

アラカルトメニューから仔羊を使った肉料理を注文。アラカルトは魚1種と肉3種から用意してありますね!(是もうろ覚え)

メニューの写真撮らなかったのでうろ覚えですが(後ほどブログで確認しておきます) 

  

本日のシェフのおすすめはグリルチキン・ベーコン添えをアラカルトセットで注文!此方は辛うじて写真に収めてあるので

此処までは書けますが、ソース等は解りません(再度 です)

そしてフォークとナイフも色違いでセットしてくれる凝りようですね(^u^)拘りは未だ有ります、猫のナイフとフォーク置。

そうこうするうちに先ずはスープの提供此方はかぼちゃの冷製スープです(*^_^*)

甘味抑え目で冷え冷えです、かぼちゃの美味しさ そのままのスープでした。

勿論カップも中々凝っていて面白いですね。お水だけだと詰まらないので一応ビールテイストを頼みます(*^_^*)

こちらも初めて見るビアジョッキですね、よく冷えてるのが起ちあがる冷気で解りますね

  

此方が良く冷やしてあるビールジョッキ、陶器製です!そして色違いで提供されたフォーク&ナイフ

続いてパンとバターを提供してくれ、続けてサラダの提供となります(*^_^*)

パンは2づつ用意されてますね(^u^)勿論熱々でしたよ

続いて梅味のドレッシングの掛かったセットサラダの登場ですね(●^o^●)実際はリンゴとピーマンのドレッシングでした。

それにしても和紙のランチョンマットが綺麗です。麺天坊も少しばかりランチョンマットを集めてたので拘り感じます。

そして先ずは筆者注文の仔羊を使ったメインの肉料理が運ばれて来ました(*^_^*)

ボリュームたっぷりの肉料理ですね、骨付きで美味しそうなメインです(ちょっと名前とかソースとかの説明が出来ませんので、

後で確認次第追加します

つけあわせはソテーされた茄子・人参・獅子唐・じゃが芋。たっぷりのデミグラスソースの下には、程良い食感のキャベツが

使われていますね。

まあ、何と言っても凄いボリュームの仔羊です、ナイフでサッと骨から剥がれます。

とても美味しい逸品で男の筆者でも充分満足する量でした(●^o^●)

そして此方が、本日のシェフお勧めのグリルチキンのベーコン添えです。

左記の添え物と、カリッと皮目を焼いたチキンの上に、ささみでしょうかベーコンに巻かれたものが2つ。

こちらも充分過ぎる位の重量感が有り、とても美味しく頂けました。

アラカルトランチ・セットのデザートはシェフ手作りの4種盛り

今日は葡萄のシャーベット・カラメルアイスクリーム・ミルフィーユ・グレープフルーツ  でしょうか??

此方はシェフ自慢の自家製だと言う事です(*^_^*)

最後に飲物は頼んでから失敗した事に気づきました実は拘りの可愛いコーヒーカップが有ったのでした。

二つとも冷たい物を頼んでしまいました。

   

スープからデザートまで充分満足のランチでした(●^o^●)

どうも、御馳走様でした!!また、来ますね(^_-)-☆

勿論来月になってディナー始まったら伺いたいです!!人気ブログランキングへ応援宜しくお願いします  

追記:先程、川里庵の気まぐれシェフ様より、筆者の料理の詳細を頂きました。

コピペにて失礼ながら紹介させて頂きます(^。^)y-.。o○

 

『仔羊スネ肉のラケ 季節の野菜添え』です。
デミグラスソースベースのオニオンソースです。
『グリルチキン・ベーコン添え』のソースですが
やはりデミベースのベーコン風味ソースです。

サラダのドレッシングですが
りんごとピーマンのドレッシングです
りんごの甘みとピーマンの酸味が相まって
梅のような味覚になったのかと・・・

アラカルト・メニューのメインディッシュですが
肉料理3品 魚料理2品からお選びいただいております。
その他、前菜、デザート、お飲み物のメニューからお選び頂いてコースとしてもお楽しみ頂けます。
内容は季節や仕入れによって変わりますが・・・。
少し前には旬の鱧などもお楽しみ頂きましたが、現在は別のメニューになっております。

丁寧な説明、有り難う御座いました!!

 

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B級グルメ

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