2011年4月30日(土)19:09分入店。先客3組有
一人だけ麺食。残りは居酒屋メニュー
実は先日R・D・Bの方に登録した柵からもう一度来る事に決めてました
2009年か8年かは定かではないけどオープン当初二度ほど来ました(*^_^*)
その時の印象は普通の麺屋&飲み屋と言う印象しかなかったので。確認の為訪問です
さて店内左手に券売機ありで、左上では無く左から3番目くらいに当店一番人気と言う矢印有りますね
スタミナ豚骨味玉です¥780ですね。それを押して半ばまで進みます
昭和レトロを演出してる店内はオープン時と一緒ですね(-_-メ)
席に着くと店員さん今の時間は大盛り無料と言うも勿論小食の筆者は並を注文です
麺も細麺、太麺選べたみたいだけど何も言いませんでした(^v^)
最初の麺の注文は券売機で購入スタイルも
居酒屋メニューはその都度前金で払うみたいですね(#^.^#)
壁にかけてあるメニューにはおつまみメニューしか有りません
間口は狭い物の奥行きはかなり有ります
何時も通る道ながら、閉店してるのか未だやってるのは余り気にならない存在だったのはこの間口の狭さからか?
店先に飾ってある提灯やら居酒屋メニューから一見らーめん屋とは思わないのか?
最もこちらは全国にここを含めて3店舗展開のお店ながら
本家の居酒屋は300店舗を超える、扇屋コーポレーションという会社が展開してるので
居酒屋メニューでの売り上げの方が多分大きいと容易に想像できます( ^^) _U~~
さて中細ちじれ麺の為か茹で上げ時間は早いですね
背脂がこれでもかって言うほどに浮いてますね、シノビリカや光やJ系に見られる大雑把な脂の匂いがします(-_-メ)
(麺屋・旬の背脂多めなら難なく完飲出来たけど・・・。やっぱり仕事が違います)
チャーシューも一枚は殆ど脂の部分だけで、凄くしょっぱいだけのぬるぬるした物です(-。-)y-゜゜゜
スープの醤油もしょっぱすぎですね、光同様煮詰め過ぎです。
J系ファンならともかくもこの手のスープの脂は筆者の嗜好の範疇の外です(-_-メ)
茹でもやしが無ければ完食は難しかったかもしれません(-_-)zzz
勿論完飲はできませんでした!!残念(;一_一)