福山君がライスは欧米では野菜と言っているが、本当。
だからフランスではお米のサラダがあった。
でも夏なんかはチャーハンよりはるかに軽いし、
いろいろな野菜や、鶏肉を蒸したり、焼いたりしたのを割いて入れて
ちょっとした一品料理でいい。
オリーブ油も使うからパサパサの料理にはならない。
酢も使います。
変わったサラダにしたいときは
カラフルに作れるので夏でなくてもいいと思う。
クリスマスの一品に入れるのはどうかしら。
それ用に作るなら湯を蕎麦でもゆでるくらいに多くして
米をゆでるといい。
フランスではその後、さっと水で濯ぎネバネバを取る。
でも私はそのままやったけど、大丈夫でした。
残りご飯でもできると思う。
主婦の方、自分で試してください。
だからフランスではお米のサラダがあった。
でも夏なんかはチャーハンよりはるかに軽いし、
いろいろな野菜や、鶏肉を蒸したり、焼いたりしたのを割いて入れて
ちょっとした一品料理でいい。
オリーブ油も使うからパサパサの料理にはならない。
酢も使います。
変わったサラダにしたいときは
カラフルに作れるので夏でなくてもいいと思う。
クリスマスの一品に入れるのはどうかしら。
それ用に作るなら湯を蕎麦でもゆでるくらいに多くして
米をゆでるといい。
フランスではその後、さっと水で濯ぎネバネバを取る。
でも私はそのままやったけど、大丈夫でした。
残りご飯でもできると思う。
主婦の方、自分で試してください。