おはようございます。
大阪では2日連続の猛暑日らしいですが、東京では相変わらず梅雨空が続いています。
ムシムシしてはいますが、気温も25℃ぐらいまでしか上がっていないみたいです。
さて、買ってきたバナナを1本ずつばらして冷蔵庫の野菜室に入れて保存する方法を1週間続けました。
室温で保存していると、この時期は買ってきた翌日には茶色く変色して困っていたのです。
いろんな方に教えていただいた方法で一番多かったのがこの方法だったので、早速実践してみた次第。
バナナは常温で保存するものという先入観があったので、おっかなびっくりではあったのですが。
結果的には、さすがに何人もの方が実践しておられただけのことはありました。
日曜日に買ってきて、すぐに1本ずつにばらして野菜室に入れておいたのですが、最後の1本までそれほど変色せずに済みました。
先週よりは外気温が低かったこともあるかもしれませんが、ワタクシ的には結構感激してしまいました。
これから暑くなっていく中でバナナの保存に悩んでいる皆さまには、是非、一度お試しいただきたいなと思います。
大阪では2日連続の猛暑日らしいですが、東京では相変わらず梅雨空が続いています。
ムシムシしてはいますが、気温も25℃ぐらいまでしか上がっていないみたいです。
さて、買ってきたバナナを1本ずつばらして冷蔵庫の野菜室に入れて保存する方法を1週間続けました。
室温で保存していると、この時期は買ってきた翌日には茶色く変色して困っていたのです。
いろんな方に教えていただいた方法で一番多かったのがこの方法だったので、早速実践してみた次第。
バナナは常温で保存するものという先入観があったので、おっかなびっくりではあったのですが。
結果的には、さすがに何人もの方が実践しておられただけのことはありました。
日曜日に買ってきて、すぐに1本ずつにばらして野菜室に入れておいたのですが、最後の1本までそれほど変色せずに済みました。
先週よりは外気温が低かったこともあるかもしれませんが、ワタクシ的には結構感激してしまいました。
これから暑くなっていく中でバナナの保存に悩んでいる皆さまには、是非、一度お試しいただきたいなと思います。