私たちは普段は玄米菜食をしています。といっても、お出汁には鰹節や煮干を使いますし、小魚やチーズも戴きますので、言ってみれば「ゆるベジ」。
休日は、家庭で作るイタリア料理や、少しだけ鳥肉や魚貝を取り入れたおかずで玄米食を味わったり、外食に舌鼓を打ったりして「食」のヴァリエーションを楽しんでいます。
ゆるベジ的玄米菜食を始めて3年が経ちましたが、その間、ダーリンが痩せて健康になったり、私がそれほど冷え性でなくなったり、味覚が磨かれたり、料理にかかる時間が短縮されたり、食費が安くて済んだりなど、良いこと尽くめです。
ここでは、目先の変わったゆるベジ料理などをご紹介したいと思います。
休日は、家庭で作るイタリア料理や、少しだけ鳥肉や魚貝を取り入れたおかずで玄米食を味わったり、外食に舌鼓を打ったりして「食」のヴァリエーションを楽しんでいます。
ゆるベジ的玄米菜食を始めて3年が経ちましたが、その間、ダーリンが痩せて健康になったり、私がそれほど冷え性でなくなったり、味覚が磨かれたり、料理にかかる時間が短縮されたり、食費が安くて済んだりなど、良いこと尽くめです。
ここでは、目先の変わったゆるベジ料理などをご紹介したいと思います。