切干大根はお惣菜には欠かせない食材です。今回は超簡単で美味な「はりはり漬け」を。さっと洗った切干大根の水気を切り、100%のりんごジュース、りんご酢、醤油少々の調味液に、細く切った出し昆布と鷹の爪、先の切干大根を漬け込みます。1時間ほどで味が馴染んだら出来上がり!味醂やお砂糖など使わなくても切干大根とりんごジュースの甘みが程よく、玄米ご飯に良く合います。甘さや酸味はジュースや酢の加減で調整します。「料理」とはいえない料理ですが、シンプルに美味しい。
カレンダー
最新コメント
- sachiko/幻のミルちゃん誕生日
- milleco/幻のミルちゃん誕生日
- さと/幻のミルちゃん誕生日
- milleco/幻のミルちゃん誕生日
- 力丸ママ/幻のミルちゃん誕生日
- milleco/銀ちゃん 13歳の誕生日
- 桜ママ/銀ちゃん 13歳の誕生日
- milleco/銀ちゃん 13歳の誕生日
- sachiko/銀ちゃん 13歳の誕生日
- milleco/銀ちゃん 13歳の誕生日
カテゴリー
バックナンバー
ブックマーク
- millecoのInstagram
- 玄米を美味しく楽しむ
- 京都ローラーカナリークラブ
- 極東のカナリア
- 本日も小吉
- 柴わんこルナのまったり老犬生活
- 花子ちゃんねる
- Happy-Go-Lucky2
- 老犬コロ&4匹の猫たち 日々是好日
- 茶々とおひるねするまで
- チャッピー君の思い出
- ぶ。ま。ち。ゆ。
- BOSSとおかしゃん。時々デヴィ!
- 愛しのご隠居さま
- ある日のすずめ
- 今日もまったり行こう~老犬介護ときどきパン日記~
- ななのふっさりしっぽ
- トドままのメープル日記
- なーちゃんとお散歩
- 北の空の下のモンとななみ+まるこ
- ♪cherryの"その日暮らし”♪
- イケイケチロP
- シアワセのしずく
- 虎物語!!
- 柴ワンコも歩けば・・・疲れます (*´▽`*)
- 栗の木写真館