ANDANTE 〜アンダンテ〜

海と犬と猫とローラーカナリアと

またまた日向ぼっこ、そしていも餅

2010-12-08 18:17:20 | クッキング

       
       今日の北斗

今日もまた快晴。空気は少し冷たくなっていますが、お日様パワーを今のうちに蓄えてもらおうと今日も日向ぼっこをした北斗です。

       
       スヤスヤ~

朝、ストーブをつけた途端、側に来て身繕いするミルちゃん。
なんて格好でしょうね。

       
       しなやか~

今日はオヤツに、いも餅(いも団子)を作りました。
釧路の松の実さんのブログでその存在を初めて知ったのですが、その美味しさに病みつきになっています(笑)

       
       出来上がり

ジャガイモ300g+片栗粉60gで作りました。メークインが松の実さんのお勧めです。
先日は、粕汁に里芋の代わりに入れ、とっても美味でした。
今日はこの1本を、フライパンで焼いてから砂糖、醤油、バターを絡めてみました。

       

モチモチしてて本当に美味しい!
ニョッキみたいでもあり、色んなバリエーションで楽しめそうです。

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする