ANDANTE 〜アンダンテ〜

海と犬と猫とローラーカナリアと

美味しいバースデー♪

2013-03-26 22:51:04 | クッキング

              
       今日の銀河 「のびのび~」

開花宣言があった神戸ですが、薄ら寒い日が続き、まだまだ桜はチラホラ。
今週末あたりにやっとお花見となるでしょうか?

日曜日は私の誕生日でした。
28歳から歳を取っていないはずの私ですが(爆)それでも誕生日は来るのですよねー(;´∀`)

今年の誕生日は夫にシェフしてもらいました。
食べたいものをあーだこーだ(笑)
で、こんなディナーとなりました♪

       
       24日のディナー

メインは牛ほほ肉の赤ワイン煮。
以前、牛ばら肉で赤ワイン煮を作りました。レシピはこちら
赤ワイン煮は、ばら肉、すね肉、ほほ肉で作るそう。前回のばら肉との違いを知りたくてのリクエスト。

       
       メインディッシュ

夫作の赤ワイン煮はビストロ風。一緒に煮込んだ香味野菜は裏ごししたりと凝っていました。
私作はトマト缶も使う家庭料理。
使った肉の部位、煮込んだ野菜を裏ごしするかしないか、トマトの有無でこれほど違った料理になるのかと驚きでした。

       
       オードブル

海老とアボカドのサラダ、サーモンハラスのケイパー添え。
パンは奥須磨「味取」の天然酵母パン。

       
       ケーキ

デザートは近所「ピアッコリーナ・サイ」の「桜チーズケーキ」。
ワイン2本も飲み干し(笑)、美味しくて有難いバースデーでした。

嬉しいプレゼントもいただきましたよー。
たぶさん作の天然パールとスワロフスキーを使ったビーズの指輪♪

       
       オシャレ~♪ 

ピンク色がとっても可愛いのです。
心のこもったカードと香り高い水仙までいただきましたm(__)m
実は、先日の女子会で誕生日だと口を滑らしてしまい・・・(汗)
お気遣いをいただくことになって申し訳なかったと猛省。
たぶさん、ありがとうございました。

お花もいただきました。夫の母からです。

       
       春色のアレンジメント

優しいお心に感謝いっぱいです。

私もオサミさんに倣って、このお花を3月生まれの方々とシェアしたいと願います!
3月生まれのみなさん、ハッピバースデー♪
良い年になりますように頑張りましょうね~!!!

ラストに、銀ちゃんの変顔をプレゼント!?

       
       あちゃー!!!(笑)

       
       お鼻がしっとり艶々で健康そうだね♪ 

コメント (26)
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