今日の銀河 「のびのび~」
開花宣言があった神戸ですが、薄ら寒い日が続き、まだまだ桜はチラホラ。
今週末あたりにやっとお花見となるでしょうか?
日曜日は私の誕生日でした。
28歳から歳を取っていないはずの私ですが(爆)それでも誕生日は来るのですよねー(;´∀`)
今年の誕生日は夫にシェフしてもらいました。
食べたいものをあーだこーだ(笑)
で、こんなディナーとなりました♪
24日のディナー
メインは牛ほほ肉の赤ワイン煮。
以前、牛ばら肉で赤ワイン煮を作りました。レシピはこちら。
赤ワイン煮は、ばら肉、すね肉、ほほ肉で作るそう。前回のばら肉との違いを知りたくてのリクエスト。
メインディッシュ
夫作の赤ワイン煮はビストロ風。一緒に煮込んだ香味野菜は裏ごししたりと凝っていました。
私作はトマト缶も使う家庭料理。
使った肉の部位、煮込んだ野菜を裏ごしするかしないか、トマトの有無でこれほど違った料理になるのかと驚きでした。
オードブル
海老とアボカドのサラダ、サーモンハラスのケイパー添え。
パンは奥須磨「味取」の天然酵母パン。
ケーキ
デザートは近所「ピアッコリーナ・サイ」の「桜チーズケーキ」。
ワイン2本も飲み干し(笑)、美味しくて有難いバースデーでした。
嬉しいプレゼントもいただきましたよー。
たぶさん作の天然パールとスワロフスキーを使ったビーズの指輪♪
オシャレ~♪
ピンク色がとっても可愛いのです。
心のこもったカードと香り高い水仙までいただきましたm(__)m
実は、先日の女子会で誕生日だと口を滑らしてしまい・・・(汗)
お気遣いをいただくことになって申し訳なかったと猛省。
たぶさん、ありがとうございました。
お花もいただきました。夫の母からです。
春色のアレンジメント
優しいお心に感謝いっぱいです。
私もオサミさんに倣って、このお花を3月生まれの方々とシェアしたいと願います!
3月生まれのみなさん、ハッピバースデー♪
良い年になりますように頑張りましょうね~!!!
ラストに、銀ちゃんの変顔をプレゼント!?
あちゃー!!!(笑)
お鼻がしっとり艶々で健康そうだね♪