備忘録として最近食べたものをば・・・
タイ料理続いています~(笑)
4月8日夕食 カーオ・マン・ガイ エビのココナッツミルクスープ(夫作)
鶏肉の炊き込みご飯です。土鍋で炊きました。右上にあるタレをチキンにかけて頂きます。
4月10日夕食 ムー・パット・キン(豚肉のしょうがいため)(夫作) ワカメの酢味噌和え
先日のグリーンカレーが美味しかったので、3種揃えてしまいました(笑)
カレーペースト3種
4月20日夕食 イエローカレー キャベツのサラダ
今週は気分転換に近くのお店にランチに行きました。
4月15日昼食
須磨海浜水族園の近くのインド料理店「マハック」にて。カレーはポークとベジタブルの2種。
週替わりランチ¥680也。美味しい・・・安すぎる・・・
同じく須磨海岸近くのイタリアン「OTTO」にてランチ。¥1250也。
4月18日昼食 前菜 テラス席にて
エビと春キャベツのペペロンチーノ
ボロネーゼ
ウチでの昼食には肉味噌うどんが久々に登場~。
そして、「チューボーですよ!」を見て、オムライスが食べたくなって~。
4月15日 昼食 肉味噌うどん(夫作)
4月17日 昼食 オムライス(夫作)
一人卵2個は多すぎる~とクレームつけ、1.5個にしてもらうと上手くいかなかったらしい・・・(^_^;)
ある日の夕食は、両親に差し入れするためのスジ肉料理。高齢なのに肉料理が大好きなのです。
4月15日夕食 すじ肉の煮込み あご出汁の吸い物(夫作)
4月17日夕食 かつおのたたき 焼き絹厚揚げと蕪の当座煮
ガツンとした料理が続くと菜食にしたくなり~。
4月19日夕食 飛竜頭 芹の卵とじ 塩もみ大根の干しエビいため 豆味噌のなめこ汁
忙しいと気持ちが落ち着かないからか、なかなかゆるベジができないのが残念。
ゆるベジは簡単なのに・・・
菜食に徹するにはゆったり暮らすのが大前提な気がします (T_T)
以上、お粗末さまでした m(__)m