今日もまたまた酒粕ムースをいただきました。
もちろん奥さんの作ったものです。
今回のムースの味は。。。ちょっと酒粕の味が強いみたい。
どうして?
酒粕は前回使ったものを冷蔵庫で保存してあり、それを使ったのですが。
もしかして時間が経つと酒粕も熟成されるのかな。
今回はソースにコーヒー黒蜜なるのものをかけてみました。
コーヒーの味はほとんどしません。
ほぼ黒蜜(笑)
でも黒蜜かけたほうが美味しいです。
酒粕混ぜるからかムースの断面がざらざらした感じになりますね。
見た目にはちょっと残念。
酒粕をもっと細かく砕けるといいんだけど。。。
もちろん奥さんの作ったものです。
今回のムースの味は。。。ちょっと酒粕の味が強いみたい。
どうして?
酒粕は前回使ったものを冷蔵庫で保存してあり、それを使ったのですが。
もしかして時間が経つと酒粕も熟成されるのかな。
今回はソースにコーヒー黒蜜なるのものをかけてみました。
コーヒーの味はほとんどしません。
ほぼ黒蜜(笑)
でも黒蜜かけたほうが美味しいです。
酒粕混ぜるからかムースの断面がざらざらした感じになりますね。
見た目にはちょっと残念。
酒粕をもっと細かく砕けるといいんだけど。。。