先日食べた酒粕ムースは酒粕の粒が残っててごろごろした食感でした。
そのことを奥さんに話したら、今度は裏ごしして作ってくれました。
あの、卵を潰したりする裏ごし器。
食べてみてびっくり。
ゴロゴロした感じがほとんどしない。
本当にクリームみたいな食感になりました。
味はしっかりと酒粕の味がするのですが、まったりとした食感のためか甘く感じました。
これはいいです。
酒粕ムースを作るときは手間を惜しまずに裏ごしすることをおすすめします(笑)
そのことを奥さんに話したら、今度は裏ごしして作ってくれました。
あの、卵を潰したりする裏ごし器。
食べてみてびっくり。
ゴロゴロした感じがほとんどしない。
本当にクリームみたいな食感になりました。
味はしっかりと酒粕の味がするのですが、まったりとした食感のためか甘く感じました。
これはいいです。
酒粕ムースを作るときは手間を惜しまずに裏ごしすることをおすすめします(笑)