音楽喫茶・ヤギヤ店長の日記

クラシックなどの音楽が聴ける金沢の喫茶店ヤギヤの店主が音楽、コンサートなど仕事と趣味を楽しみながら過ごす日々を綴ります。

完熟

2010年12月07日 19時15分14秒 | お酒・料理・スイーツ
いただき物のパイナップル。
この時点で既に熟して美味しそう。
早く食べないとと思ってから3日ほど経ってからやっと食べました。
中身は。。。
完全に熟しております。
冷やさずに食べると甘みと酸味がかなり強い。けど美味しい。
冷やしてからゆっくり食べることにしました。
先日テレビ放送で野菜や果物を乾燥(天日干し)させると栄養価がアップすると言ってました。
パイナップルは乾燥させるとどうなるのかな?
でも果物は新鮮なうちに食べたいな。