先日の忘年会の三次会で食べようと名古屋から持ってきていただいた「たこへんべい」がこちら。
その日は結局食べずに終わり、今でも残っています。
賞味期限が今日までなので早く食べないと(笑)
たこせんべいは名古屋の特産かと思ったら西日本ではあちこちで作られているみたいですね。
タコを一匹まるごと延して作るのが特徴です。
今日の酒の肴はこれに決まり、ですね。
先日の忘年会の三次会で食べようと名古屋から持ってきていただいた「たこへんべい」がこちら。
その日は結局食べずに終わり、今でも残っています。
賞味期限が今日までなので早く食べないと(笑)
たこせんべいは名古屋の特産かと思ったら西日本ではあちこちで作られているみたいですね。
タコを一匹まるごと延して作るのが特徴です。
今日の酒の肴はこれに決まり、ですね。