民宿本間のブログ

世界自然遺産知床羅臼から情報発信 

仕事捗った・・・・・

2010-11-19 21:18:50 | Weblog
かたずけたい事が山ほどあるが、今日は食べ物からかたずけよう


まず昨日出来なかったカボチャ団子を作り、一人で型抜きが出来


ないので友達に手伝ってもらう~~~~


ハヤトウリの荒漬けを終わらせ、後は本漬けを粕漬けにするか


三五八にするかを決めれば良い。


昨年は粕に漬けたので今年は三五八にしょう


水さえ上がれば直ぐにでも漬け直しをしょう


少しずつ冬支度が出来つつある、お父さん今日はホッケを4箱買って


きたが良いホッケである。


頼まれた魚を少しずつ送り歳暮の時期とかち合わない様にしなくっては


少しずつ忙しくなってきた・・・・・