ミツフィー☆友の会

          パン焼いてます

冬到来

2007-12-01 | お店のパンとお菓子
やっぱりパンが好きな私。
インストラクターを辞めたとはいえ、なんかうずうず。
気になってた体験教室に行き、即決申し込んできました。早!
今度は学ぶ側へ。
やっぱ教室って楽しい♪
いずれは自分の教室やりたいな~。

こんなの作ってきましたよ。


私はかりかりが好き。
このクープの部分やば~い☆



さてさて、今日は自由が丘ドゥー・ディマンシュ
伸びに伸びた髪をなんとかしに行ってまいりました。
気づけば超ロング、本当に腰まであります。
ほったらかしもいいとこ。
マジでごめんなさい。

今回は長く伸びた髪をばっさり!ではなく
久々にパーマをかけることにしました。
でも私の髪はカリスマ泣かせのストレート。
私の心を表すかのようにどんなに曲げてもすぐに一直線!
ってコラーッ!
そんな扱いにくい髪をいつもフッチーどうもありがとう!
今回もとっても楽しかったです。
本当にディマンシュはステキな美容室で大好きです。


で、冬のご挨拶ってことでまたシュトーレン作っちゃいました。
ドイツでは薄く切ってクリスマスまで一切れずつ食べながら楽しみに待つ
っていう昔からの習慣や
(私の場合は一切れじゃとどまらないと思うけど)
雪がふんわり積もってるみたいな見た目もステキ。
そんなシュトーレンを作るのが自分でもすっごく楽しいんです。
ラッピングも楽しいし♪



冬の訪れを知らせてくれるシュトーレン。
なんか冬の風物詩ですね。