病人の集まり(ベジタブルな会)として先生宅でお料理会しました。

カレー風味のタラのソテーとオレンジを添えたクスクス。
色鮮やかで食欲をそそります。
そう、料理って楽しいんだよね、ってことを思い出させてくれました。
私、とってもサボってたから。。。

助手のつもりが急遽パスタ作りの指令が下されました!
そ、そんなぁ、先生の前で作るなんて・・・
と緊張しながら作ったのはナスとズッキーニのパスタです。
盛り付けちゃえばこっちのもの。味はし~らない!
奥に見えるのはノルウェーサーモンのソテーサラダ添え。
楽しみながらもやはり先生の動きは学ぶことが多く
とてもためになる一石二鳥の会でした。
しかし、家で作っても同じ味になるのだろうか。。。

これはIKEAの朝食ブッフェ。
朝からもりもりだな~。といっても昼だけど。
この後偶然にも高校の同級生にばったり!
この広いIKEAで隣に座るなんて世の中狭いなぁ。

久々に焼いたパン。
何ヶ月ぶりかな。
なんとかできて一安心。
忘れてなくてよかった。笑
食べ物の画像はやっぱテンション上がるな~。
結局食いしん坊ってことね。

カレー風味のタラのソテーとオレンジを添えたクスクス。
色鮮やかで食欲をそそります。
そう、料理って楽しいんだよね、ってことを思い出させてくれました。
私、とってもサボってたから。。。

助手のつもりが急遽パスタ作りの指令が下されました!
そ、そんなぁ、先生の前で作るなんて・・・
と緊張しながら作ったのはナスとズッキーニのパスタです。
盛り付けちゃえばこっちのもの。味はし~らない!
奥に見えるのはノルウェーサーモンのソテーサラダ添え。
楽しみながらもやはり先生の動きは学ぶことが多く
とてもためになる一石二鳥の会でした。
しかし、家で作っても同じ味になるのだろうか。。。

これはIKEAの朝食ブッフェ。
朝からもりもりだな~。といっても昼だけど。
この後偶然にも高校の同級生にばったり!
この広いIKEAで隣に座るなんて世の中狭いなぁ。

久々に焼いたパン。
何ヶ月ぶりかな。
なんとかできて一安心。
忘れてなくてよかった。笑
食べ物の画像はやっぱテンション上がるな~。
結局食いしん坊ってことね。