今日は旭川へ。
3日間の食べマルシェへの出店です。
でもね、3日目の月曜は台風が来るでしょ。
なので明日までの2日間に短縮されるのだとか。
じゃ明日一日、しっかり頑張ります。
今日も頑張ったけどね。
朝6時に増毛出発。
旭川駅裏に荷物を降ろしたのは8時ちょっと前だったかな。
9時までには準備を整える予定です。
そうそう、全体のイベントは食べマルシェなのですがね。
ワタクシどもの場所は駅の真ん前な「駅マルシェ」。
駅前と駅構内も使ったイベントなのです。
しかも美味いもの揃い。
空間に余裕のあるイベント。
背中合わせのテント設営も通路を確保出来るほどだもの。
昨年も参加しているのに…、あまりよく見てなかったな。
位置はビミョーに変わっていますけどね。
お隣さんは同じ。
隣マチの田中青果さま。
地酒國稀と漬け物。
合うんだよなぁ。
お酒を保管する場所を作り、タコザンギを調理する段取りを始めます。
油を使いますからね。
床の養生が先。
その後は…。
揚げ始めたら休み無しでした。
イベントは10時からだったのですが、スタートしたのは何分だったんだろう。
水分補給はマメに。
そこのところ大事です。
タコザンギを揚げ続けながら冷たいお茶を飲むの。
座っている間は無いので立ったまま休憩です。
のれん越しに売場を見ると「あら…。」信金さんのお手伝いをいただきました。
ありがたいです。
立ちっ放しで揚げ続け、気付いたら最後の食材です。
用意した30キロが無くなりました。
午後3時ちょっと前。
1日目終了時刻まで3時間を残してタコザンギ係は終了です。
すみませんが、後は國稀の販売をどうぞよろしく。
ワタクシは翌日に備えてフライパンを片付けました。