札幌に向かったワタクシ。

途中の信号待ちで見かけたボウリングのピン。
最近行ってないなぁ。
隣マチの留萌にもあったのに潰れちゃって。
もうずっと前の話。

夕方に増毛を出ましたから。
晩ご飯は札幌です。
ダルセーニョ。
イタリアンですわ。
もう何度かお邪魔しています。
さて、何をいただきましょうか。

それぞれが好きなものを選ぶのですが、ちょっとずつ分けようと。
うんうん、それがいいです。

いろんな味を楽しめますから。
お腹が減っている3人。
早く何かを食べなきゃ。
前菜をお願いします。

パルマ産生ハム“プロシュット”水牛モッツアレラ添え。
程よい塩味が美味し。

パンも運ばれて来ました。
スタッフの方が運ばれる料理の説明をします。

「うんうん。」美味そうだ。
頷きながら味を想像するのです。

これは積丹産ヒラメのカルパッチョ。
オイルに漬されたヒラメに刻んだミョウガ。

本日の冷製スープをお願いしようと思ったら品切れ。
でもスープは外せない…、なぜかそう思ってしまったワタクシは「温かいのならありますよ。」の説明にお願いしてしまいました。
シェフオススメのジャガイモの温かスープ。

名前は違うと思いますが、イメージはそんな感じ。
美味かったです。

さあどんどん来ますぞぉ。

冷めないうちにいただきます。

途中の信号待ちで見かけたボウリングのピン。
最近行ってないなぁ。
隣マチの留萌にもあったのに潰れちゃって。
もうずっと前の話。

夕方に増毛を出ましたから。
晩ご飯は札幌です。
ダルセーニョ。
イタリアンですわ。
もう何度かお邪魔しています。
さて、何をいただきましょうか。

それぞれが好きなものを選ぶのですが、ちょっとずつ分けようと。
うんうん、それがいいです。

いろんな味を楽しめますから。
お腹が減っている3人。
早く何かを食べなきゃ。
前菜をお願いします。

パルマ産生ハム“プロシュット”水牛モッツアレラ添え。
程よい塩味が美味し。

パンも運ばれて来ました。
スタッフの方が運ばれる料理の説明をします。

「うんうん。」美味そうだ。
頷きながら味を想像するのです。

これは積丹産ヒラメのカルパッチョ。
オイルに漬されたヒラメに刻んだミョウガ。

本日の冷製スープをお願いしようと思ったら品切れ。
でもスープは外せない…、なぜかそう思ってしまったワタクシは「温かいのならありますよ。」の説明にお願いしてしまいました。
シェフオススメのジャガイモの温かスープ。

名前は違うと思いますが、イメージはそんな感じ。
美味かったです。

さあどんどん来ますぞぉ。

冷めないうちにいただきます。