ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

準備作業

2017-09-27 16:00:00 | ようこそ
週末に開催するイベントの準備ですからね。
もちろん平日に終わらせるんです。

雨が降ることも想定しながら余裕をもってスケジュール設定をするの。



だけど…、どうしようも無いくらいの水溜まり。
イベント当日までには引きそうもありません。

テントやテーブルなどを運搬するのに通りを何度も往復します。



そんな車の中から見る街並み。



あら、旧商家は改修中だったのですね。
いいものを大切に保存すること。
手間も経費も掛かります。



國稀酒造の外観もパチリ。
おや、大暖簾が掛かってませんけど。
どこにいったのかな。
もっと右側だったっけ。



マルシェは…。

どうしてもコンビニのイメージから抜け出せません。
ま、元々そうだったのですからね。
来期はもう少し変えてみようかと…、とりあえず頑張ります。
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取り皿3枚

2017-09-27 12:55:00 | 飲み食べ
日曜にお邪魔した札幌のダルセーニョ。



お腹を空かせたそれぞれが注文したパスタ。
ワタクシのは自家製の燻製サンマ入り。
しかも大盛りをお願いしてしまいました。

こう見るとそうでも無いように思えますけどね。
結構なもんです。



サンマ美味し。
アルデンテな食感もまたよろし。



家族が注文したのは瀬棚産ヘラ蟹入りトマト煮込みソース。
パスタならこれが一番、って方も多いのではないでしょうか。
当然美味し。



料理が運ばれるたびに取り皿を3枚。
すまんです。
おかげで美味しさを分け合えることが出来ました。

そして本日の自家製ラザニアのオーブン焼きのお裾分け。



少量ずつ食べたつもりだったのですがね。
ワタクシの燻製サンマは大盛りだから。



隣りにもお客がいたハズなのですが…。
食べることに集中していたワタクシども。
帰ったのに気づきませんでした。



ま、それほど美味しくいただいたということですかね。
さて、デザートは何にしましょうか。

悩みます。
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