モヤシとシメジ、それにニンジンとベーコンかな。
サッと炒めて塩コショーしてもらうのが好き。
シャキシャキでお願い致します。
イナダは揚げもの。
歯が丈夫だった頃は、皮ごとバリバリっと行ける人だったのになぁ。
今はきれいに皮だけ残す人になってしまいました。
シャキシャキでお願いしますって言った割には、かた過ぎるものはダメなの。
どんどん歯が弱って行くんだもの。
もう少し使いたい。
大事にするためには、やわらかいものを食べよ。
仕方がありません。
山梨の同級生から送ってもらった柿。
これはね、シャキシャキでも十分甘さのある美味いヤツ。
たまには自分で皮剥きしてみます。
でも…、その後どうするんだか。
縦に切れ目を入れて行くのですが、均等になったのかどうか…。
半分、半分、そのまた半分。
だったハズなんだけど、途中でどこか間違ったんだなー。
ヘタの方に切れ目を入れ忘れました。
フォークを刺しても外れないの。
結局は丸かじり。
慣れないことをするからなんだな。
近いうちにリベンジします。
その前にちゃんと教えて貰いますか。