港町市場遠藤水産の海鮮丼。
スペシャルなものがリーズナブルで手に入るのですから。
ついついじっくりと撮ってしまいます。
きれいに並べられたところから好きなヤツを1枚ずつ抜いて行くの。
やっぱり1枚目はマグロですな。
これに始まりこれで終わりたい。
何なら全部マグロでもいいとか…、それじゃ鉄火丼だし。
ヒラメ、ホタテにもたっぷりなワサビを添えて頬張ります。
そのツンとした辛味が堪らないのなんのって…。
咽せやすい体質のクセに困ったものです。
結局は自分にしかわからないことだし。
結構我慢しながらツンを楽しむの。
毎度咽せる苦しみより辛みの楽しさを優先してしまう。
好きな方の勝ち。
でもすぐ対処出来るように、水かお茶を用意するようになりました。
以前は水ものなど要らない人だったのになぁ。
タコ、エビ…。
ご飯の減り方が早いです。
ニシンも美味かった。
ネタが多過ぎるとご飯とのバランスを取るのに苦労しますね。
それまた贅沢な悩み。
そしてひと口イクラ丼。
最後だけネタ3枚のせで海鮮丼らしいところをパチリ。
食べ応えも十分でしたね。
ありがとうございます。
あら、もうひと口分をイクラで締めます。
そうそう、ホッケのフライ。
安かったからと4枚も買うんだもの。
みんなは1枚の半分ずつ。
もちろんワタクシは1枚そのまま。
こりゃ美味くてすぐに完食です。
ううーん、海鮮巻きもあったんだね。
ひとり1コだけど、おばあちゃんはお腹一杯で食べられないとか。
あら、そんなもったいない。
美味しいものは美味しいうちに派。
代わりにいただきます。
こんなに美味しいのに。
満腹だけど別腹の方に入れておきますわ。
ごちそうさまです。
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