宇治の先輩がお越しになったのは新酒まつりの日。
注いで注がれて…。
その後はマチ流れてさらに飲みますぞぉって。
なので翌日はそこそこの疲れが残るのでございます。
さらっと蕎麦でもと思ったのですがね。
せっかくの増毛ですから
やっぱり海鮮もの。
確かに海のもの食べなきゃダメでしょー。
そう言いながら増毛人もちゃっかりいただくのです。
地元だとなかなか食べることが無いんです。
お客さまがいらした時のちょっぴり贅沢。
いいね。
そしたら女将さんが茹でた甘えびを…。
青南蛮って呼ばれているものでした。
活の状態なら頭のところに鮮やかな水色の内子のあるヤツ。
茹でるとオレンジ色に変化するの。
それが珍味。
鮮度自慢な産地でしか味わえないもの。
もちろん身が美味しいのは言うまでもありません。
さっと茹でただけのやわらかみを残したプリっと感。
味噌汁も甘えび。
えび尽くしですから。
幸せです。
ごちそうさまでした。
注いで注がれて…。
その後はマチ流れてさらに飲みますぞぉって。
なので翌日はそこそこの疲れが残るのでございます。
さらっと蕎麦でもと思ったのですがね。
せっかくの増毛ですから
やっぱり海鮮もの。
確かに海のもの食べなきゃダメでしょー。
そう言いながら増毛人もちゃっかりいただくのです。
地元だとなかなか食べることが無いんです。
お客さまがいらした時のちょっぴり贅沢。
いいね。
そしたら女将さんが茹でた甘えびを…。
青南蛮って呼ばれているものでした。
活の状態なら頭のところに鮮やかな水色の内子のあるヤツ。
茹でるとオレンジ色に変化するの。
それが珍味。
鮮度自慢な産地でしか味わえないもの。
もちろん身が美味しいのは言うまでもありません。
さっと茹でただけのやわらかみを残したプリっと感。
味噌汁も甘えび。
えび尽くしですから。
幸せです。
ごちそうさまでした。