4泊5日の「東京・京都旅行」から帰ったLさんと回るお寿司を体験に行きました。
回転寿司は中国にもあるのですが、日本のように大規模ではなくお値段も高いので中国人は余り行きません。
お味にも随分差が・・・好き嫌いなく、何でも食べるLさんですが生魚の乗った握り寿司は大丈夫かな!?
我が家の近所にある「Sロー」は食事時はいつも満席です。
席が空くのを待つ間、Lさんはカメラを片手に撮影に忙しそうです。
娘に注文の仕方を教わりながら・・・注文したのは何だったかな?
夫の好物は烏賊、私は海老アボガドにサーモン、娘は・・・?
食べるのに夢中で写真はありません。
帰国すると2、3回は食べに来ますが、飽きないですね!
これだけで皆満腹とは何と小食!
でも、しっかりデザートに定番のエッグタルトも頂きましたよ。
Lさんも回るお寿司初体験に大満足のようでした。
中でも「スシロー」が一番です。
呉にもあったらいいですね!
生でないお寿司も沢山回ってきますよ!
それに注文が可能ですので、しっかり焼いてもらったらいいと思います。
しかし、炙りだから完全に火は、入らないんですよね~U+2048微妙ですが、チャレンジしたいです。
“海老アボガド”の海老は茹でてあるけど、だめですか?
私はこれが一番好きです。 サーモンも生ではなく炙りサーモンもありますよ。
一度食べてみて下さい。 美味しいよ!