ジャガイモの芽は徹底的に取り除いて調理しなさいって、
ヒツコイくらい母な人に言われて育ちましたよ??
学校の先生は聞いてなかったのかな。
ダイエットに豆を生で食べて、お腹を壊した話があったけど。
それくらい、うかつじゃないかな。
授業で栽培したジャガイモを食べて食中毒発症。
ちなみに、ジャガイモを皮付きで茹でても、
皮ごとは食べなくないですか??
皮って、ひいて食べません??
皮ごと食べるのは危険ざます。
皮付きのポテトは、どうする?っていわれると困っちゃうけど!!
あれは、たぶん芽を取ってあるから大丈夫(だと思っている)。
でも昔は皮ごとかぶりついたり?
しなかったのかな、さすがに??
今は、ちょっとしたことで食中毒になるんだから。
食品のせいなのか?
情報の足りないせいなのか?(足りないかな。過多って気もするけど。)
それとも、腸内細菌のせいなのか。
明日は食品を扱うので、
食中毒には充分過ぎるくらい気をつけよう。
それでは日曜の夜まで、
ごきげんよう(ドロンパ)。
ヒツコイくらい母な人に言われて育ちましたよ??
学校の先生は聞いてなかったのかな。
ダイエットに豆を生で食べて、お腹を壊した話があったけど。
それくらい、うかつじゃないかな。
授業で栽培したジャガイモを食べて食中毒発症。
ちなみに、ジャガイモを皮付きで茹でても、
皮ごとは食べなくないですか??
皮って、ひいて食べません??
皮ごと食べるのは危険ざます。
皮付きのポテトは、どうする?っていわれると困っちゃうけど!!
あれは、たぶん芽を取ってあるから大丈夫(だと思っている)。
でも昔は皮ごとかぶりついたり?
しなかったのかな、さすがに??
今は、ちょっとしたことで食中毒になるんだから。
食品のせいなのか?
情報の足りないせいなのか?(足りないかな。過多って気もするけど。)
それとも、腸内細菌のせいなのか。
明日は食品を扱うので、
食中毒には充分過ぎるくらい気をつけよう。
それでは日曜の夜まで、
ごきげんよう(ドロンパ)。