クリスマスのときに参加出来なかった治代さんが「タルトタタンに挑戦したいのだけど新年会はしないの?」とお正月になってからメールが入ったので「じゃあやろう!」と言う事で4人で新年会をしました。
今回はよしえさんが丹後のちらし寿司を押し寿司にして持ってきて下さいました。丹後のちらし寿司は鯖のデンブをご飯に混ぜるそうですが、すし飯に挟んで押し寿司にされていました。上には錦糸卵とシイタケ、色どりにかまぼこがのっています。
治代さんのタルトタタン
カンちゃんはお善哉
私はロブスターのスープ(既製品のペーストを牛乳でのばしただけ)と生春巻きとサラダ
他にはカシスのジュース、焼いた薄切りのバケット等。お腹イッパイになりお寿司の一つは夜ご飯にいただきました。治代さんのタルトタタン作りの苦労話や丹後のちらし寿司の話しなどそれぞれのお料理作りの話し等で盛り上がり3時間が瞬く間に過ぎて行きました。次回の食事会はいつ出来るかなあ?