十方に影をつくりて万緑下 笑子
じっぽうにかげをつくりてばんりょくか
1週間以上に渡って お付き合いいただいた 軽井沢・・・
しめくくりは 塩沢湖の風景です
今回の軽井沢への旅は この秋にこの地で開催される
第2回フォト×俳句全国選手権の下見が第一の目的でした
軽井沢といえば 若かりし頃のデートスポット♪
当時のいろんなシーンを思い出して ポポっとなったり
美しい建物や風景にうっとりしたり 楽しい撮影行脚となりました♪
ロケハンもバッチリ出来たので!約2カ月後の決戦を楽しみに待ちます☆
長らくのお付き合い 本当に有難うごました!!ヾ(@^∇^@)ノ
*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*
お話が びゅーーんと変わりますが
いただいた あんずでジャムを作りましたよ~♪
あんずジャム作りは ジャムの中でも特に簡単かな・・・
ジャム作りは ほとんがど簡単ですけどね!
あらって ヘタの部分だけとったら
入れるのは 砂糖とレモンの絞り汁少しだけ
砂糖をかけてしばらく放置したら 少し水分が出てくるから
それにレモン汁を加えて 煮るだけなんですよ!
種は取らなくても 煮ているうちにポロっと分れてきますから
あとで取り除けばOK 皮をむく必要もありませーん☆
ただただ ことこと・・・ことこと・・・してたら はーい!完成!!
甘さ控えめ ヨーグルトにもよく合いますよん(o・∀・)b゙
今日会社から帰ったら 息子が野菜と果実の収穫をしておいてくれまして
こーーーんな!ブルーベリーが!たくさん!
早速今夜は ブルーベリージャムを少し作りましょう♪
ブルーベリーは まだまだ この10倍くらいは採れそうなので
ケーキにしたり楽しみです☆
やっぱり そのまま パクリッが1番美味しいですが
そのまま冷凍して ヨーグルトに混ぜるとフローズンになって美味ですよ♪
☆ランキングに参加しています☆
ポチッと応援 宜しくお願いします♪(*'-^)-☆

