バナナ、柿、リンゴのフルーツサラダ、以前は柿の季節に
よく作って食べたものです。
写真の柿は”次郎柿”、柿にもいろいろ名前があり、私は
バリバリした、歯ごたえのある柿が好きである。
リンゴの酸味、柿の甘味、バナナの食感これらがマヨネーズと
まじりあって、私はとても美味しく好きであった。
いまは、コレステロール値のことを考えて、ここ数年ほとんど
ではなく・・・全然作っていない。
マヨネーズは、油、卵黄を使っていて、コレステロールには良く
ないので、敬遠している。
(本当は作って食べたいのですが、コレステロール値のために
我慢して、果物そのものだけ食べています)
バナナ=日本人が一番食べている果物
04年調査で、1位になっている。
ずっと1位だったミカンを抜いて、
1位に躍り出たのである。
熱帯の多年生の草の実
バナナを食べる理由は
手ごろな値段・・健康に良い
食べやすいが上位を占めている。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ウオーキング~40分=5,200歩