今朝、Nさんから電話。
2人とも今夜は空いている(土曜の夜なのにぃ~)ということで!
「ごはん行きましょう。」
「OK」
明日の運動会の準備でヘトヘトの愛光生が教室から帰るのを見送っていたら、
Nさん到着~
Perfect timing! (グッド・タイミング!)どういうわけか Good ではなく Perfect というのが主流よね。
Nさんおススメの「フロア」へと向かいます。
http://sites.google.com/site/trattoriaflor/
到着~。
満席のため、カウンターへ。
ピザ生地を伸ばす工程も見えて私好みのスポット。
常連のNさんは、お店の人とも楽しくお喋り
本場で料理の修業をした者同志、分かりあえるのでしょうね
自家製ジンジャエールで乾杯。
前菜の盛りあわせを食べながら独女トーク。
Nさんおススメの「クアトロ・フロマッジオ」4種チーズのピザが出来るのを待ちます。
ゴルゴンゾーラ・チーズ久しぶりで、ワクワクする私。
■クアトロ・フロマッジオ■
パリパリのピザ生地にとろけるチーズ!そして
香ばしく焦げたローズマリー!ん~~~
豚肉のワイン煮込みを食べて、
最後は自家菜園ハーブティーで爽やかにディナー終了!
あ~おいしかった。
■美味しいパン屋さんの名前は??なんだったっけ??■
帰り道、食通のNさんが気になるお店や気に入りのお店の
説明をしてくれる。
N:「この道を左にしばらく行くと、お気に入りのパン屋さんがあるの」
M:「ふ~ん。何ていうお店?」
N:「え~っと、え~っと。。あれ?お店の名前が出てこない」
M: (笑)(笑)(わかるわぁ~)
■ゆっくり時間をかけていいよ■
こんな時は、
"Take time!" 時間をとりなさい→ゆっくりやればいいよ!
長い赤信号が青に変わるまでに、パン屋の名前は無事思い出せました。
めでたし。めでたし。
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