最近、お店の近くに移転してこられたレストラン・フェリチタでのひととき。
誕生祝いの会で利用させていただきました。
ワインもさることながら、一皿一皿が大変美味。
こちらは白子を使った一皿。
一皿のポーションもちょうど良いのです。
これは那珂湊水揚げの平目のポワレと常陸大宮産のポワローを使った一皿。白い部分と緑の部分を別々にソースを作り、それをマーブル状にしたものだそう。平目のアンダーはシンプルにソテー。上には揚げたネギ。土っぽさを表現したいのと塩気のアクセントでブラックオリーブのパウダーをかけてあります。
ジョセフ・ドルーアン「クロ・ド・ボーヌ ブラン 2017」、料理とワインの、互いの芳醇な風味との相性は最高でした。
花園牛とメルヴィル・シラーの絶妙な相性に、思わず歓喜のため息♪
マダムのお心遣いにも感謝。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させてください。