桜の会を室内で。
場所は馴染みの天ぷら屋さんで。
器にも凝ってます。
旬の魚介がおいしい。
春は苦味。
非常に生産量の少ないバローロを味わいました。
レアな日本酒もラインナップ
ハマグリの土鍋ごはんに舌鼓。
デザートもここのシェフが手作りしちゃいます。
最近は変異型コロナが広がりつつあるので、より慎重に、少人数でしか会を催せなくなりました。この日はカウンターほぼ貸し切り状態です。
「美味しい料理とお酒を適度に摂って免疫力を高める」が裏テーマ。
日本で接種可能なワクチンは「mRNA」という遺伝子を使っていますが、私はウイルス・ベクター・ワクチン(組み換えたんぱく質ワクチン)の方が安心と思っているので、出来ればスプートニクVを使いたい(笑)。