今月はBistro et toi ビストロ エトワで開催。
10Rのワインは初めてです。
ココファームの時は随分と飲みましたけど、
ホタルイカのブーダン・ラグー、
エトワのスペシャリテな一皿ですが、ホタルイカと絶妙に合いますね。
ナチュラルっぽい味わいのツヴァイゲルドに、これまたピタッと寄り添います。
定番のクラウディ・ベイ、
安定安心の味わい。
ピノノワールと燻製カツオがぴったりです。
+
彼等には黒豚のパテ!
シャルドネも良い!
ロンバルディアの比較的新しい造り手「コルデーロ・サン・ジョルジュ」、
以前はバローロの造り手でした。
ロンバルディアに新天地を求めたようですね。流石の仕上がりです。時間をかけて飲みたいアイテムです。
ブルゴーニュはこちら。
'08シャブリ1erはブロカールのMGボトルです。ほどよく熟して素晴らしい!
こちら女性らしい繊細なピノです。
緻密な構成で奥行きがあります。
10種を味わったところで〆のモンペラ登場。
2010年産のダブルマグナムボトル。
フランス語でジェロボアム。
おいしい地元産の豚「美明豚」。
私は最近は牛より豚と鶏を好んで食しています。
牛肉、しかも高級な肉になるほど疲れるようになりました。
齢ですね。
ゲヴュルツのマール酒で締めくくりました。
差し入れ感謝♪
エトワさん有難うございました。
はい。それでは次のワイン会でお会いしましょう。