雑煮用の餅は鉄のフライパンに薄くオリーブオイルを縫ってカリッと焼き上げます。これが実に旨い。
毎年我が家で頂く餅は製菓会社から仕入れた「のし餅」でした。
"でした"と過去形になってるのは、取引先の製菓会社が廃業したからなんです。
悲しいかな、またひとつ伝統の灯が消えてしまいました。
幸い、今年は友人から杵つきで捏ねた餅を頂きました。ありがたい事です。
一月七日は七草粥を。
胃腸を整えます。
雑煮用の餅は鉄のフライパンに薄くオリーブオイルを縫ってカリッと焼き上げます。これが実に旨い。
毎年我が家で頂く餅は製菓会社から仕入れた「のし餅」でした。
"でした"と過去形になってるのは、取引先の製菓会社が廃業したからなんです。
悲しいかな、またひとつ伝統の灯が消えてしまいました。
幸い、今年は友人から杵つきで捏ねた餅を頂きました。ありがたい事です。
一月七日は七草粥を。
胃腸を整えます。
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