Round Rock日記

テキサスの田舎でのんびり暮らし。
カロリー消費を目指して、オースティン近郊を今日も走る!

ザリガニの季節

2013-02-20 00:23:00 | グルメ
テキサスは、いちおう南部であります。
冬が終わって夏が来る前の数ヶ月、この時期だけ食べられるのが、Crawfish(ザリガニ)
甲殻類が大~好きなダンナさまは、ザリガニも大好き
ダンナさまの強~いリクエストでやってきたのは、RichardsonのBig Shucks
 

このレストランはHonor System
カウンターで注文したら、名前が呼ばれるのを待って、お料理を取りに行きます。
で、食べ終わったら、キャッシャーに行って、自分が食べたのを申告して、お金を支払うのです。
大人数であれこれ頼むと、何を頼んだのか?忘れちゃうから、注意が必要
こういうシステムが生き残っていること自体、ダラスって良いところなのねぇ、と思ったりします。


お目当てのザリガニは$7.99/lb。


手づかみで食べる系が多いので、テーブルにはキッチンペーパー完備。
レモン、ケチャップ、ホースラディッシュ、クラッカーは、カウンターから自分で持ってきます。


まずは、ビールで乾杯
 

ザリガニだコーン&ポテト付き。
スパイスを入れたお湯でボイルするから、けっこうスパイシーです
 

黙々とむいて食べる、チューチュー吸ったり(可食部は少ない)。


コンボのバスケット(海老(3)&牡蠣(6))、太いフレンチフライが美味しい
 

私は、ザリガニを1匹、コーン&ポテトを食べただけで、しばらく口の周りがヒリヒリ
辛いの苦手な人には、けっこう刺激が強いスパイスなのかもしれず。
なので、ひたすらバスケットのフライものをパクついてました。
コメント
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