2年ぶりのAustin Marathonが終わりました
マラソンを走った後、いつもそうなのですが、
2日後であっても、1週間後であっても、
ものすごーく遠い過去のように思えます←言葉に表しようのない独特な感覚
もっとも、そのレースたった26.2マイル(42.195km)のために、
1年近く練習している訳ですから(時間も距離も)、
そんなもんか、とも思いますけど
あと、フィニッシュした後、これまた、いつもそうなのですが、
スタッフやボランティアに、"大丈夫?”って何度も声かけられます
自分ではそんな感覚ありませんが、
きっと、ハタから見ると、弱ってヤバそうな人(心配)に見えるのでしょう
毎回、また声かけられちゃった(恥ずかしい&申し訳ない)、
ちゃんと見てくれているんだ(安心)←感謝の気持ちでいっぱい。
ただ、先日、私がフィニッシュするビデオを見たら、
何となく理由が分かった気がする
私、ビミョーに真っ直ぐ歩いてないから、フラついているように見えるのと、
重心がやや後ろになっていて、ひっくり返りそうに見える、
多分このせいだと思う私、行動が紛らわしいな。
さておき、柑橘系の季節。
(左から)グレープフルーツ、Cara Cara Orange、Gold Nugget Mandarin。
写真では同じ大きさに見えますが、
実際のサイズは、グレープフルーツ3、カラカラオレンジ2、ゴールドナゲット1、
って感じでしょうか。
ゴールドナゲットは、日本のみかんの大きさです。
見た目がゴツゴツ&ボコボコして、ニキビや吹き出物を潰しちゃった痕みたいな・・・
厚めの皮は手で剥けます、
果肉しっかり&甘くて美味しい
フルーツの種類が、年々、増えるアメリカ。
と同時に、確実に糖度も増している気がする・・・
個人的には、イチゴもうちょっと頑張って欲しい。
年明けると、名前が違う、品種が変わる
瀬戸、ハルミ、ツボミ、などなど
美味しいですけど
ミカン農家👩🌾さんも、マラソン練習、努力と、同じで、 色々頑張ってるようです
未来のために、頑張って下さいね❗️
みかんも色々な種類があるのですね、
アメリカでも、日本っぽい名前のみかんを度々目にします、中でもSumo Mandarin(相撲)は、すっかり市民権を得ています。でもやっぱり、フルーツは日本が美味しいです!