11日以来、震災のことばかり考えています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0077.gif)
ここ数日は、被災地はもちろん、原発(放射能)の不安も出てきました。
遠く離れたダラスだけど、いつも日本のことを思っています
やっと風邪が治って、久しぶりのDRC夜練に参加しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_run.gif)
今夜は、スピード練習も含め、レイク1周の9マイル。
練習後の夜ごはんは、モンゴリアンBBQのGenghis Grillへ
このお店のシステムは・・・ボウルに自分の好きな具材を好きな分量で盛り付けます。
お肉や魚(13種類)→スパイスなどのシーズニング(12種類)→野菜(31種類)→ソース(13種類)を盛り付けたら、ご飯や麺(6種類)を選んで、あとは出来上がりを待つだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/12/52/ddf40a7b46937223c252b3241e96acc6_s.jpg)
具材の種類がいっぱいあるから、何をどれだけ盛り付けたか?で、味が全く違ってくるのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
何をどう選んだら良いのか分からな~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0210.gif)
という人には、オススメのレシピ(20種類ほど)があります。置いてあるレシピカードを見ながら、その通りに具材を選べばOK。
ブラウンライス、フライドライス、スチームライス、うどん、パスタ、トルティーヤから選びます。
大~きな鉄板で、各自が盛り付けた具材を炒めてくれるのです
もらった番号札をテーブルに立てておくと、持ってきてくれます。
彼は、辛いソースをミックス&トルティーヤ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
もちろんビールも。
私は、レモンペッパーやスイートソイソース&うどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5b/80/0068e3aa2ba0a77c62d73a17b24f2ad0_s.jpg)
味が濃くなりがちなので、ソースを控えめにするのがコツかな
ダイエットコークをお代わりしたら、2杯目はお持ち帰りカップにしてくれました