ワークショップ
マーマレードジャム作り
夏みかん3個丸ごと使いきってのワークショップ
ご近所さんからいただいた夏みかん
白いわたをとる
ひとつづつ丁寧に取り除く
湯でこぼしを数回
部屋中、さわやかな春の甘酸っぱさ
あちらこちらに香る
「ハイ!できあがり」
今年で2回目 マーマレードにトライ
昨年よりもずーっとみかんの味が引き立つ一品に「ご苦労様でした」
ワークショップ
マーマレードジャム作り
夏みかん3個丸ごと使いきってのワークショップ
ご近所さんからいただいた夏みかん
白いわたをとる
ひとつづつ丁寧に取り除く
湯でこぼしを数回
部屋中、さわやかな春の甘酸っぱさ
あちらこちらに香る
「ハイ!できあがり」
今年で2回目 マーマレードにトライ
昨年よりもずーっとみかんの味が引き立つ一品に「ご苦労様でした」