季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

ワークショッ 夏みかん

2021年02月17日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                                                                ワークショップ

                             マーマレードジャム作り 

              夏みかん3個丸ごと使いきってのワークショップ

   ご近所さんからいただいた夏みかん 

    白いわたをとる

                        ひとつづつ丁寧に取り除く

                        湯でこぼしを数回

                       

         部屋中、さわやかな春の甘酸っぱさ

         あちらこちらに香る

          「ハイ!できあがり」

         今年で2回目 マーマレードにトライ

         昨年よりもずーっとみかんの味が引き立つ一品に「ご苦労様でした」

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする