季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

春の香り

2023年02月25日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ





雪の秋田花岡で育った私はこの時が大好き
「バッケ」と土地の人は言う
ふきのとうはふきみそやてんぷらにする
しばれる寒さ
そんなに中にも春がやってくる
体の中に溜まった毒素をだしてくれるという
アクは大切な役割を果たす



さっそく今夜のおかずにいただく
刺身の薬味とお吸い物



しじみ貝で創ったおひなさま

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする