今晩のウチ中華は・・・魯肉飯(ルーローハン)・・・
台湾の家庭料理・・・どんぶり飯のB級グルメ。
豚バラ肉ブロックを一口大に切り、ニンニク、生姜、八角、フライドオニオンなどの調味料と炒め、茹で卵、椎茸などを入れ甘辛い醤油・オイスターのベースの汁で煮詰こむ。
ご飯にぶっかけて・・・麺類にも合う。
台湾の家庭料理・・・どんぶり飯のB級グルメ。
豚バラ肉ブロックを一口大に切り、ニンニク、生姜、八角、フライドオニオンなどの調味料と炒め、茹で卵、椎茸などを入れ甘辛い醤油・オイスターのベースの汁で煮詰こむ。
ご飯にぶっかけて・・・麺類にも合う。
ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
※コメント欄オープンしています。
・URL無記入のコメントは削除します。
・URL無記入のコメントは削除します。
魯肉飯〰台湾行きたくなります。
カレーにもよさそうですね。
ご馳走様でした。
コメントありがとうございました。
少し多めに作って数回に分けて使えます。
八角・・・できればあったほうがイイです。独特な香りがします。
コメントありがとうございました。
オカズになります。
ブログ・・・落ち着きましたか。プロフィールがないので気が付きませんでした。
新しい気分で、また美しい写真を乗せてください。愛読者登録したのですが、登録欄がないのでできません。
コメントありがとうございました。