わたしが旅したのではありません。彩風人の中・四国紀行です。
※讃岐うどん・・・食文化のルツボ東京にも受け入れられた讃岐うどん。東京の食文化が何でも受け入れているかというと、そうでもない。一般人に受け入れられているのは麺類では札幌ラーメン、博多ラーメン、讃岐饂飩であろう。私の住む埼玉だって「丸亀製麺」「はなまる饂飩」がチェーン店を展開している。廉い、お手軽、ファースト・・・安・軽・早・・・がイイのであろう。味もあまり主張してないのがイイ。
・・・彩風人の写真帳・・・
(比企の丘からブログのギャラリー開放です)
旅人は岡山県倉敷市側から瀬戸大橋を渡り四国のうどん県香川に。まずは・・・讃岐饂飩のハシゴです。(比企の丘からブログのギャラリー開放です)
丸亀市綾歌町「あやうた製麺」。
高松市「黒田屋西インター店」。
高松市瓦町「しんぺいうどん」。
高松市「手打ち十段バカ一代」。
オイシソウです。
高松市「黒田屋西インター店」。
高松市瓦町「しんぺいうどん」。
高松市「手打ち十段バカ一代」。
オイシソウです。
※撮影は3月19日、カメラはCanon PowerShot G12。
※讃岐うどん・・・食文化のルツボ東京にも受け入れられた讃岐うどん。東京の食文化が何でも受け入れているかというと、そうでもない。一般人に受け入れられているのは麺類では札幌ラーメン、博多ラーメン、讃岐饂飩であろう。私の住む埼玉だって「丸亀製麺」「はなまる饂飩」がチェーン店を展開している。廉い、お手軽、ファースト・・・安・軽・早・・・がイイのであろう。味もあまり主張してないのがイイ。
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