今晩のウチ飯・・・オカズは・・・トマト卵炒め・・、肉じゃが、サラダ。廉価である。
★中国の家庭の普通のオカズらしい。中国のおふくろの味?
★日本ではトマトは生食が普通で火を通すことはない。よく冷えたトマトを薄切りにして塩を振ったのは美味い。おふくろは砂糖と醤油をかけていたな?
★卵はフライパンで半熟スクランブル状に、別のフライパンでトマトを炒め、スクランブルエッグを合わせる。家庭料理であるから味付け、炒め油、火加減・・・はいろいろ。
★トマトは炒めると<ベチャベチャになりやすい。なるべく強火で手早く。塩は最後に。
前回失敗した・・・トマト卵炒め・・・のリベンジです・・美味しいです
蕃茄炒蛋・・・ファンチェチャオダン・・・というらしい。


蕃茄炒蛋・・・ファンチェチャオダン・・・というらしい。

ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう

★中国の家庭の普通のオカズらしい。中国のおふくろの味?
★日本ではトマトは生食が普通で火を通すことはない。よく冷えたトマトを薄切りにして塩を振ったのは美味い。おふくろは砂糖と醤油をかけていたな?
★卵はフライパンで半熟スクランブル状に、別のフライパンでトマトを炒め、スクランブルエッグを合わせる。家庭料理であるから味付け、炒め油、火加減・・・はいろいろ。
★トマトは炒めると<ベチャベチャになりやすい。なるべく強火で手早く。塩は最後に。
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お元気ですねぇ。もう、私は人様の画像を見て楽しんでおります。
先日の、トマト卵炒めを美味しそうなので作ってみました。
別々にすればいいのだなと、フライパン2個で別にしました。スクランブルエッグを作ったまでは良かったのですが、トマトを炒めすぎベチャベチャになりました。
私の分だけトマトスープが出来ました。バジルも一緒に植えていますので刻んで散らしました。美味しかったです。
今度は、レシピ通りに作って・・・ゴチソウサマを致します。ありがとうございました。
今晩早速作ってみます。トマトはあまり炒めすぎない方がいいのですね。nokoさまの体験を参考にさせていただきますね。
副菜として手軽にできて・・・美味しい。
何回かやってみると自分流のものができます。
楽しんでもらってうれしく思います。
コメントありがとうございました。
生野菜の不得手な人も食べられます。
ぜひ、試してください。