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信州の義兄から冬野菜が送られてきました。夏から秋にかけて汗を流して作られらものです。
松本一本葱、上田ミドリ大根、青首大根・・・
松本一本葱は土に埋め戻して、必要なときに使います。
いただいた青首大根と豚バラブロック肉で・・・豚ダイコン・・・作りました。
信州の義兄から冬野菜が送られてきました。夏から秋にかけて汗を流して作られらものです。
松本一本葱、上田ミドリ大根、青首大根・・・
松本一本葱は土に埋め戻して、必要なときに使います。
いただいた青首大根と豚バラブロック肉で・・・豚ダイコン・・・作りました。
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昆布たっぷり豚大根じゃ (縄)
豚大根と仰るのですか?、昨晩我が家では”おでん”こんにゃくチクワ等を入れて作りました。
予報によれば、朝晩は冷え込むとか・・・・やっぱり大根の煮ころがしがうまいでガス。
大根が美味しくなってきて、毎日のように頂いています。癖のない野菜なので、何にしても美味しく頂けますね。大根餅もお勧めですよ。
豚バラとの煮込み。身体も温まるし、うまみをたっぷり染み込ませた大根は格別美味しかったことでしょう。真似して作ってみますね。
寒くなると大根、蒟蒻、ガンモのおでんですね。大根は厚く切って。
松本一本葱・・・白葱ですが青葱の部分が美味い伝統野菜です。今年は長雨で病害でやられてちょっとです。野菜は自然との会話ですね。
地面に埋めておくと呼吸してるので痩せないで春まで持ちます。信州では畑に土室を作って保存しました。
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松本一本葱は白葱と青葱のイイトコどりで、青い部分も美味しいです。
大根の美味しい季節になりました。
厚く切って、おでん、鰤大根、イカ大根など楽しんでます。
コメントありがとうございました。