「ヘムルポックンパプ」
この日食べた、ヘムルポックンパプは、こんな大きな鍋で作ります。
まずは具を炒め炒め。
そこにご飯とコチュジャンを放り込んで混ぜ混ぜ。
更に混ぜ混ぜ。
店員のお兄ちゃんの腕捌きが見事です。
次にカムジャサリ(麺のトッピング)を放り込んで、更に混ぜて。
ご飯もサリも均等に辛くなったら出来上がり
この作業はお店のお兄ちゃんかお姉ちゃんがやるので、お客さんは一切手を出さなくていいです。
ていうか、変に手を出してるとお兄ちゃんがヤな顔するので、じっと待ってましょう。
5月に行った時に食べた時は、口から火を吹くように辛かったんだけど、
今回はそんなこともなく、美味しく美味しく戴きました。
それでも辛いのが苦手な人には辛い(つらい)かも・・・。
この日食べた、ヘムルポックンパプは、こんな大きな鍋で作ります。
まずは具を炒め炒め。
そこにご飯とコチュジャンを放り込んで混ぜ混ぜ。
更に混ぜ混ぜ。
店員のお兄ちゃんの腕捌きが見事です。
次にカムジャサリ(麺のトッピング)を放り込んで、更に混ぜて。
ご飯もサリも均等に辛くなったら出来上がり
この作業はお店のお兄ちゃんかお姉ちゃんがやるので、お客さんは一切手を出さなくていいです。
ていうか、変に手を出してるとお兄ちゃんがヤな顔するので、じっと待ってましょう。
5月に行った時に食べた時は、口から火を吹くように辛かったんだけど、
今回はそんなこともなく、美味しく美味しく戴きました。
それでも辛いのが苦手な人には辛い(つらい)かも・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます