さてさて、
昨日は
「サーカスコーヒー 」について
改めて色々と考える機会がありました。
10年目を前にして
オープンと同じスタイル
営業し続けています。
「コーヒー豆を焙煎して届ける」
とってもシンプルな形です。
そして
とっても古典的な考えですが
「三方よし」
がお店を続けていくための方向性だと考えています。
「売り手よし、買い手よし、世間よし」
個人商店で
関われる規模は限られると思いますが
自分たちの手の届く範囲で
関わる方々がハッピーになれる商売を
続けていけたらと思います。
コーヒーを作っている人も
流通にかかわっておられる人も
仕入先の方々も
もちろん
コーヒーを購入していただいている方々も
卸先の方々も
私たち家族も。
ハッピーな形で続けていけたら
と思っています。
「人を雇用する」ってことは
「家族になる」ぐらいの覚悟で
考えています。
ご検討ください。
って誰にやねん!
っということで。
ちょっと重たいかな笑
違うと思ったら方向修正もできますので〜
さてさて
今日も1日頑張りましょう!
昨日は
「サーカスコーヒー 」について
改めて色々と考える機会がありました。
10年目を前にして
オープンと同じスタイル
営業し続けています。
「コーヒー豆を焙煎して届ける」
とってもシンプルな形です。
そして
とっても古典的な考えですが
「三方よし」
がお店を続けていくための方向性だと考えています。
「売り手よし、買い手よし、世間よし」
個人商店で
関われる規模は限られると思いますが
自分たちの手の届く範囲で
関わる方々がハッピーになれる商売を
続けていけたらと思います。
コーヒーを作っている人も
流通にかかわっておられる人も
仕入先の方々も
もちろん
コーヒーを購入していただいている方々も
卸先の方々も
私たち家族も。
ハッピーな形で続けていけたら
と思っています。
「人を雇用する」ってことは
「家族になる」ぐらいの覚悟で
考えています。
ご検討ください。
って誰にやねん!
っということで。
ちょっと重たいかな笑
違うと思ったら方向修正もできますので〜
さてさて
今日も1日頑張りましょう!