先日、NHKの〈あさイチ〉でタレの特集をしていました。
簡単そうだったので早速作って食べてみました。
画像はNHKからお借りしました。
左からコチジャン+マヨネーズ
ポン酢+オリーブオイル
醤油+粒マスタード
番組内で作っていた鶏肉とキャベツの蒸し煮
に付けて。
↑は適当にキャベツと鶏肉を炒めて蒸し煮しただけ。
簡単なのに美味しかったです。
夫は、ポン酢とオリーブオイルのタレが美味しいと言っていました。
(画像がイマイチでスミマセン)
粒マスタードは京都に行った時に買ったイチジクマスタードを使いました。
ほんのり甘味があって美味しかったです。
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生徒さんの作品が出来上がったので
貼らせていただきます。
可愛いですね💕
くまがいなおみ先生のデザイン
ブックエンドです。
Mさんの作品
大きなバスケットの蓋部分
ドゥボアのデザイン
Tさんの作品
エレガントで素敵。
お裁縫の道具を入れるとおっしゃったので
そんなデザインにしました。
ウェルカムボード
デザインは私
Uさんの作品です。
お友達に差し上げるそうです。