先日、NHKの〈あさイチ〉でタレの特集をしていました。
簡単そうだったので早速作って食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/1d/1a3d0a3f8b76e4462d62592d77a753a3.jpg?1664428859)
画像はNHKからお借りしました。
左からコチジャン+マヨネーズ
ポン酢+オリーブオイル
醤油+粒マスタード
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f7/50c881ef9b89db6592da867916ef135f.jpg?1664428859)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f7/50c881ef9b89db6592da867916ef135f.jpg?1664428859)
番組内で作っていた鶏肉とキャベツの蒸し煮
に付けて。
↑は適当にキャベツと鶏肉を炒めて蒸し煮しただけ。
簡単なのに美味しかったです。
夫は、ポン酢とオリーブオイルのタレが美味しいと言っていました。
(画像がイマイチでスミマセン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/01/9493aeb191c5b94fc216dd6c548ab474.jpg?1664429269)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/85/bba1db9c61a550a6fab998726e1bc89f.jpg?1664429269)
粒マスタードは京都に行った時に買ったイチジクマスタードを使いました。
ほんのり甘味があって美味しかったです。
••••••••
生徒さんの作品が出来上がったので
貼らせていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/51/2f7642820f6c2f50c9803a88f51a4548.jpg?1664429429)
可愛いですね💕
くまがいなおみ先生のデザイン
ブックエンドです。
Mさんの作品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b4/1df9d6b12573ea12e835cdb199812ceb.jpg?1664429429)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b4/1df9d6b12573ea12e835cdb199812ceb.jpg?1664429429)
大きなバスケットの蓋部分
ドゥボアのデザイン
Tさんの作品
エレガントで素敵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6f/c3e36a601623241b7635613c388b59f1.jpg?1664429429)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/6f/c3e36a601623241b7635613c388b59f1.jpg?1664429429)
お裁縫の道具を入れるとおっしゃったので
そんなデザインにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c3/1cb87f27aba2a8d8d81a2a02134dcaa6.jpg?1664429429)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c3/1cb87f27aba2a8d8d81a2a02134dcaa6.jpg?1664429429)
ウェルカムボード
デザインは私
Uさんの作品です。
お友達に差し上げるそうです。